Зачем работодатель проверяет соцсети кандидата

Статистика показывает, что 70% работодателей изучают страницы кандидатов в соцсетях. Все чаще соискателей просят вместе с резюме прислать ссылки на страницы в Инстаграм, Твиттер или Фейсбук. А если вы не предоставляете такую информацию, работодатель попробует найти вас самостоятельно. И как результат – 57% соискателей получают отказ в приеме на работу по причине неудовлетворительного контента на личной страничке.

Что же работодатель ищет в соцсетях кандидата, и какой компромат может найти даже в самых безобидных котиках? Обязательно читайте до конца – расскажу, как обезопасить свою страничку и сделать ее более привлекательной для потенциального нанимателя.

 

 

Почему работодатели делают это?

Личная страница в социальной сети отображает личность человека. Работодателю интересно не только резюме специалиста, но и то, какой вы человек «вне работы». К вам домой он не пойдет, знакомиться с вашей семьей и друзьями не будет, а вот аккаунты посмотреть – это можно.

Соцсети — это своего рода социальное зеркало, своеобразный имитатор офлайновой жизни. Отсюда можно узнать, как человек относится к политике, что он читает, смотрит и слушает, как комментирует спорные темы.

Кстати, 22% работодателей изучают соцсети специально для того, чтобы найти веские причины не нанимать кандидата!

Иногда проводишь собеседование с высокоинтеллектуальными людьми, а потом заходишь к ним на страницу…  И видишь 10 статей подряд про теории мировых заговоров, плоскую землю и придуманный спецслужбами вирус, который предсказывал индийский мальчик 6 лет назад. Здесь без комментариев.

Показывать или нет?

На личных страничках вы живете, и ни сном ни духом не упоминаете свою профессию и род занятий. Логичный вопрос – зачем потенциальному работодателю фотографии ваших детей или фотоотчет с отпуска? Если рекрутер не просит показать личную страницу, не делайте этого. Просто закройте аккаунт настройками приватности, чтобы работодатель увидел только имя и аватарку.

 

 

Другое дело, когда вы претендуете на должность, которая предусматривает хорошие навыки ведения социальных сетей и развитие коммуникаций. PR-менеджеры, SMM, HR-специалисты должны уметь общаться с аудиторией, выстраивать собственный бренд и поддерживать имидж. Работодатель будет учитывать не только вашу активность, но и качество контента. Неграмотный текст, странные темы, агрессивные комментарии, неадекватные посты – все это будет говорить не в вашу пользу.

Ошибки в соцсетях, из-за которых соискатели получают отказ

 

Что положительно повлияет на оценку вашей страницы

Что именно показывать в соцсетях

Сразу скажу – не нужно подгонять свой аккаунт под каждого работодателя. Их много, и всем не угодишь. Но соблюдать некоторые правила необходимо!

Мир все больше погружается в виртуальный режим, и однажды требование предоставить аккаунт может стать обязательным при приеме на работу. Это еще не главный фактор оценки соискателя, но все может измениться. И ваши странички должны быть к этому готовы!

 

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

    «Согласен на обработку персональных данных»