Выбираем специальность: автомеханик – профессия популярная во всем мире

Автомобиль давно перестал быть роскошью и стал необходимым средством передвижения. Количество личных автомобилей ежегодно увеличивается во всём мире, соответственно, возрастает потребность в обслуживание транспортных средств.

Профессия автомеханика является одной из самых востребованных в любой точке земного шара. Автомехаником можно стать, закончив специализированные курсы, но часто этого недостаточно для хорошего профессионализма, можно закончить колледж, а лучше получить инженерное образование в вузе.

Профессия автомеханика или автослесаря имеет свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести

Минусом профессии является необходимость хорошей физической подготовки, поэтому не подходит для женщин. Инженер автомеханик работает во вредных условиях, часто контактирует с химическими веществами. В этой профессиональной сфере достаточно высокая конкуренция.

Профессия будущего

Современные транспортные средства очень сильно отличаются друг от друга. Автомобили состоят из сложных систем и механизмов, обслуживание и ремонт которых требуют глубоких знаний и специфических навыков.

В настоящее время профессия автомеханика имеет внутреннюю специализацию. Специализированные направления включают диагностику автомобиля, обслуживание ходовой части. Моторист занимается двигателем, жестянщик – кузовом, вулканизаторщик – автомобильными покрышками, маляр – покрытием кузова. Конечно, существуют мастера-универсалы, но не повсеместно. Автомеханики работают на предприятиях, имеющих собственные автопарки, станциях технического обслуживания, небольших автомастерских, сервисных и дилерских центрах.

Профессия популярна в наше время и не потеряет своих позиций в будущем. Потребность в ремонте и техническом обслуживании автомобилей существует во всём мире.

Как оценивается труд автомеханика

В России месячная заработная плата автослесаря варьируется от 20.000 до 200.000 рублей, в среднем составляет 60000-70000. Уровень зарплаты зависит от опыта работы, от региона страны. Тенденция повышения уровня дохода в зависимости от опыта работы характерна для большинства стран.

Наиболее высокий доход в этой профессии в Швейцарии. Средняя зарплата автомеханика в Цюрихе составляет 6000 долларов. В Европе заработная плата автомеханика может достигать 4000 евро в Германии, Норвегии. Но в среднем в самой автомобильной стране Европы месячный доход около 2.000 евро. В Скандинавии автомеханик получает в пределах 3500 долларов. В Польше зарплата приблизительно 1000 долларов, может доходить до 1500 долларов. Заработная плата в азиатской части мира в среднем 1500 долларов. Япония в этом плане является лидером, месячный доход автомеханика приближается к 3000 долларов. На территории Соединенных Штатов Америки самый высокий уровень зарплаты и потребность в специалистах в Чикаго около 4300 долларов, в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке 3700. В США и Европе не котируются российские документы об образовании, необходимо пройти местные образовательные курсы.

Видно, что автомеханик перспективная профессия. В этой сфере имеются большие возможности для профессионального роста и получение высокого уровня дохода.

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

    «Согласен на обработку персональных данных»