Угроза безработицы. Как пережить тяжелые времена

Новые реалии затронули все сферы экономической жизни страны. Форс-мажорные обстоятельства существенно повысили напряжение на трудовом рынке. Риск повышения уровня безработицы очень велик, безработица может затронуть до 10% всего трудоспособного населения страны. В ближайшее время международные компании, которые приостановили свою деятельность, могут окончательно покинуть рынок и прекратить выплачивать заработную плату своим сотрудникам. Российские компании будут вынуждены менять формат деятельности, что может привести к сокращению объемов и потере рабочих мест. Множество предприятий малого и среднего бизнеса, включенных в систему взаимопоставок, могут оказаться в трудных обстоятельствах на грани существования.

Переформатирование экономики, изменение логистических цепочек займет какое-то время. Возможно, через 6-8 месяцев засияет свет в конце тоннеля: возникнут новые направления в бизнесе, найдутся партнеры, восстановятся и создадутся новые рабочие места. А сейчас необходимо оценить риск потери работы, осознать и попытаться минимизировать негативные последствия для себя.

Что делать, если вам грозит сокращение

  1. Если вы работаете в компании, которая не планирует покидать рынок, но в связи с обстоятельствами собирается провести сокращение рабочих мест, то сделайте self check-up. При самопроверке честно ответьте на вопросы: являетесь ли вы человеком, который способен быстро перестроиться и адаптироваться к новым условиям работы? Есть ли у вас новые идеи и возможности для того, чтобы помочь бизнесу сохранить уровень прибыльности? Согласны ли вы быть членом команды, которая поможет собственнику сохранить свой бизнес? Настолько ли вы надежны и дорожите своим местом работы? Если вы готовы переживать тяжелые времена вместе с компанией и бороться за новые возможности, то необходимо донести свою позицию руководству. Своеобразная корпоративная преданность делает вас более ценным сотрудником, чем, если будет считаться, что вы просто держитесь за место. Возможно, вам придется смириться с необходимостью появления новых обязанностей, или совмещением должностей, или с понижением уровня заработной платы, но с учетом реалий это не самая большая потеря.
  2. Если сокращение неизбежно ни в коем случае не поддавайтесь на провокацию уволиться по собственному желанию. Вам также могут предложить уйти по соглашению сторон с выплатой по договоренности. Это тоже не лучший вариант, так как в обязательном порядке вам положена только компенсация за неиспользованный отпуск, если другие условия не прописаны в трудовом договоре. При увольнении в результате сокращения вам должны выплатить пособие в размере средней заработной платы и сохранить средний заработок в течение до двух месяцев или до момента следующего трудоустройства. В общей сложности выходит 3 оклада.
  3. При поиске нового места работы будьте готовы к тому, что в период кризиса необходимо снизить свои зарплатные амбиции. Возросший уровень инфляции вносит свои коррективы в отношении уровня дохода. Поэтому ожидать роста заработной платы в соответствии с курсом нерационально. Кризис пройдет, и через некоторое время вы сможете вернуться на свой привычный уровень заработной платы.
  4. Задумайтесь и проанализируйте ту сферу экономики, в которой вы трудитесь. Вполне возможно, что стоит обратить внимание и переквалифицироваться на работу в отраслях, в которых ожидается ускоренное развитие, а именно:

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

    «Согласен на обработку персональных данных»