Трудные времена: как пережить достойно

Все течет, все меняется. Античная пословица до сих пор не утратила своей актуальности. Иногда изменения бывают настолько глобальные и всеобъемлющие, что невольно начинаешь думать, что живешь в трудное время. Естественно, жить в трудные времена нелегко. Вы можете столкнуться с большими трудностями или маленькими проблемами, но это все обязательно сказывается на вашем психологическом состоянии, мировоззрении, влияет на настроение и здоровье. Внешние трудности способствуют возникновению стресса, заставляют ощущать себя беспомощными, подавляют неопределенностью, беспокоят тревогой. Во время стресса мы можем испытывать множество сложных и противоречивых ощущений, что способствует потере контроля над ситуацией, затрудняет выбор правильного решения. Мы не можем повлиять глобально на обстоятельства жизни, не можем застраховать тебя от всех трудностей и горестей, но мы можем попытаться не терять контроль и имеем возможность стать сильнее, потому что трудные времена создают сильных людей.

Самый великий экономический кризис

Времена Великой депрессии являются ярким примером затяжного экономического кризиса, который изменил жизнь многих людей и существенно повлиял на ход истории. Кризис фондового рынка перерос в глобальный экономический. В то время «черная пятница» не была днем массовых распродаж. Это был день, когда богатый человек терял свое состояние, оставался без средств к существованию.

Фортуна – дама ветреная

Мы можем себе представить, как биржевой крах доводил брокеров до отчаяния, и они, срывая с себя галстук и хватаясь за голову, бежали к окнам, чтобы кардинальным образом решить все свои проблемы, прощаясь с жизнью. Это киношная картинка совсем не соответствовала действительности. На самом деле люди, игравшие на бирже, были сильными и смелыми личностями. Они привыкли к ежедневному риску и понимали, что от проблем не застрахован никто. У каждого брокера были близкие люди. Попрощаться с жизнью и оставить проблемы жене и детишкам многие были просто неспособны. Поэтому они закрывали свои офисы, закатывали рукава рубахи и шли работать таксистами, коммерческими агентами, рабочими. Шли туда, где могли найти работу, которая помогала бы пережить трудные времена. И пережив кризис и депрессию, не утратив былых навыков, дополнив их другим опытом, возвращались в свой офис и снова возрождали бизнес. А полет из окна небоскреба – это участь неудачника, который не нашел в себе силы бороться с обстоятельствами.

Человек, привыкший к риску и ответственности, который долго работал, для того чтобы достичь результата, хорошо знает о том, что Фортуна – дама ветреная. Оценив внешние обстоятельства, проанализировав свои умения и опыт, он не впадет в отчаяние, а начнет просматривать объявления о вакансиях и будет ходить на собеседования, и будет, если нужно переучиваться, и упорно работать для того, чтобы достойно пережить трудные времена.

Цените жизнь

Простые правила для трудных времен

Правила, которые помогут вам сохранить контроль над ситуацией и пережить тяжелые времена, достаточно просты.

Времена не выбирают. И если тяжелые времена создают сильных людей, то сильные люди работают, чтобы создать хорошие времена.

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

    «Согласен на обработку персональных данных»