Пандемия показала, что спланировать будущее в условиях кризиса планетарного масштаба крайне сложно. Практически невозможно. Некоторые способны использовать кризис как возможность, другие видят в нем исключительно негатив и угрозу карьере, бизнесу, личной жизни.

В этой статье хочу рассказать о двух трендах, вызванных пандемией, которые меня очень заинтересовали. И которые, как я думаю, окажут влияние на рынок труда. Обязательно читаем до конца!

Роботы заменяют контроллеров и инспекторов

Пандемия стала причиной интенсивной роботизации производства. С весны фабрики и заводы по всему миру начали активно закупать роботизированных надзирателей, которые способны заменить обычных линейных рабочих на постах контроллеров качества. Отправлять сотрудников в командировки для инспектирования производственного процесса сегодня слишком рискованно, при этом въезд в большинство стран все еще ограничен. Поэтому лучшим решением в данной ситуации стало использование роботов-контролеров.

Яркий пример – смарт-система бренда Instrumental. Чтобы мониторить производственный процесс и отслеживать ошибки рабочих в цехах, достаточно установить камеры и приобрести специальное ПО. Контролировать рабочие процессы и качество продуктов можно удаленно, прямо из home-офиса.

Аналогичную систему установила компания P2i, которая специализируется на производстве и нанесении водооталкивающего нано-покрытия на смартфоны. До пандемии сотрудникам фирмы приходилось постоянно выезжать на фабрики исполнителей, чтобы проверять качество работы. Теперь же эту работу выполняют роботы.

Большинство роботов-контролеров довольно примитивные и совсем не страшные (не такие, как в голливудском триллере «Я, робот»). Чаще всего это подвижные системы с камерами, которые за счет компьютерного зрения распознают дефекты и следят за качеством работы сотрудников. Стоимость такой техники – всего несколько тысяч долларов, а обучение алгоритмов занимает минимум времени. Поэтому есть опасение, что в скором времени роботы навсегда заменят живых инспекторов и даже целые отделы по контролю качества.

Корпоративные дипфейки – когда зло становится полезным

Дипфейки – «подделки», которые большинство воспринимает как само зло. Однако пандемия нашла в них огромный позитивный потенциал.

Если коротко, то дипфейки используют сложный искусственный интеллект для синтеза сфабрикованных изображений. В результате один персонаж накладывается на другой и получается фейковая комбинация – Терминатор в исполнении Сталлоне или ваше фото в образе Дональда Трампа.

Но пандемия открыла новые возможности для использования дипфейков во благо. Например, британский бренд WPP решил сэкономить на записи видеороликов для обучения персонала, и для этого холдинг использовал синтетический контент. Был сгенерирован виртуальный аватар, который рассказал о пользе искусственного интеллекта в продажах и маркетинге. Он произносит тексты на 3-х языках и к каждому сотруднику компании обращается по имени.

За создание 20 роликов по 5 минут WPP заплатил компании-разработчику $100 тыс. Кстати, этот бренд уже несколько лет использует дипфейки для рекламы и продвижения своих товаров и услуг.

Кроме этого, дипфейки активно используют виртуальные блогеры, торговые площадки типа Taobao, которые рекламируют одежду и для этого привлекают виртуальных айдолов. Многие международные бренды генерируют моделей искусственного интеллекта для своих интернет-магазинов.

Технология позволяет за секунду поменять этническую принадлежность аватара, добавить улыбку, сменить прическу или одежду. Например, модельное агентство Areola Models оцифровало 10 своих моделей, и теперь их виртуальные копии могут принимать участие в съемках 24/7, в любой точке мира.

В технологии есть масса плюсов – можно генерировать разные образы, создавать небинарные моделей (без конкретного пола), выходить за рамки стандартов красоты, сохранять анонимность героев роликов. Однако есть и минус, при чем на мой взгляд, очень серьезный – дипфейки лишают работы представителей меньшинств, которым и так сложно трудоустроиться.

Я согласна с трендом – человеческий интеллект создан для творчества, а машинный – для работы. Поэтому при выборе будущей профессии и карьеры всегда рекомендую изучать ситуацию на 3600 и смотреть далеко в будущее.

 

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

«Согласен на обработку персональных данных»