На современном рынке труда большинство вакансий хорошо знакомы обычному человеку. Но есть немало работ, которые для обывателя являются странными, а иногда даже кажется, что заниматься этим всерьез и получать зарплату за такую «работу» нереально. Я собрала подборку самых необычных вакансий, чтобы доказать – найти работу может каждый, главное – правильно искать.

 

Курьер-игратель

Эта вакансия открылась в Москве. В обязанности курьера-игрателя входит доставка приставок и игра с клиентами. Претендент на должность должен иметь опыт работы курьером, быть экспертом в видеоиграх, понимать тренды киберспорта. Приветствуется хорошее знание города и грамотная речь.

Смотритель острова

Остров Бедарра расположен возле берегов Австралии и является одним из немногих практически нетронутых уголков тропической природы. Работа смотрителя идеально подойдет пенсионерам или молодым людям, уставшим от городской суеты. В их обязанности входит следить за порядком на острове и заботиться о семи домах для отдыха.

Заработная плата смотрителя составляет 450 долларов за 15 часов работы в неделю. При этом смотрителю предоставляется уютный домик с одной спальней возле пляжа.

Кот прораб

Строительная компания Ярославля наняла кота-прораба, главной обязанностью которого является «обживание» только что построенных коттеджей. Основные требования к пушистым соискателям – отсутствие вредных привычек, общительный характер, идеальное состояние усов и хвоста.

Заработная плата кота-прораба составляет 15 тысяч в месяц, а еще официальное трудоустройство, график 2/2, ежегодный оплачиваемый отпуск и молочный коктейль за вредность. Мечта, а не работа!

Курьер-поедатель

В обязанности курьера входит не только доставка заказа, но и обед с клиентом. Необходимо создать приятную атмосферу, хорошее впечатление от продукции и сервиса компании, поддержать разговор. Если любите пиццу и суши, в совершенстве знаете город и правила этикета – можете смело пробовать свои силы в этой вакансии.

Пивной аниматор Burger King

Точкам легендарного фастфуда требуется интеллигентный, коммуникабельный сотрудник, способный поддерживать разговор и за смену выпивать от семи литров пива. Естественно, главное требование – отсутствие медицинских противопоказаний.

За свою «работу» пивной аниматор получает социальный пакет (еда и напитки за счет организации), гибкий график, конкурентную заработную плату и даже премии.⠀

Подниматель пингвинов

Очень редкая профессия. На всю Антарктику только два профессионала, этому конкуренция слишком высока, ведь зарплата составляет 6000 долларов в месяц!

В чем заключаются обязанности поднимателя пингвинов? Все просто – поднимать со спины пингвинов. По конструкции тела они никогда не должен падать на спину, поэтому природа не обучила их подниматься. Но это в дикой природе. Совсем другое дело – аэропорт. Во время взлетов самолетов птиц буквально сдувает воздушным потоком, и они опрокидываются на спину. Подниматели пингвинов переворачивают животных и помогают им подняться на ноги.

Обниматель панд

Должность обнимателя бамбуковых медвежат существует в Китае, где научно-исследовательский центр нанимает людей, в обязанности которых входит круглосуточное общение с пандами.

Кандидат должен быть старше 22 лет, иметь знания о пандах и владеть фотоаппаратом. Если подходите по этим критериям, останется только выучить китайский язык и работа ваша!

Отшельник

Центру изучения и развития русской традиции «Русский лес» требуется «профессиональный» отшельник. Он должен понимать язык птиц и зверей, уметь многозначительно молчать.

Оклад для отшельника не предусмотрен, зато Центр предоставит неограниченный доступ к бане, одежду из эко-материалов, а кормить молчуна будут блюдами из русской печи. Зарабатывать отшельнику придется самому –– проводить экскурсии, заниматься пчеловодством, писать книги.

Офицер планетарной защиты

В обязанности сотрудника входит защита земли от биологического заражения и борьба с инопланетными организмами. Офицер должен иметь опыт работы на высоком посту в гос структурах и инженерно-технические навыки, а также быть согласным на постоянные командировки. Зарплата, соответствующая обязанностям, ответственности и квалификации – 187 000 долларов в год.

Дегустатор корма для собак и кошек

Задача специалиста – оценивать качество продукта и проверять его вкус и натуральность. Эти работники незаменимы для компаний, которые специализируются на производстве кормов для животных. Зарабатывают дегустаторы неплохо – 30-75 тысяч долларов в год.

Надеюсь – моя подборка подняла вам настроение и стала толчком для поиска новых возможностей для своей карьеры.

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

«Согласен на обработку персональных данных»