Светлана Ленкова специалист по карьерному росту и профориентации расскажет как не сломать себе карьеру и не стать незаменимым работником и…

Это происходит не сразу. Все начинается с того, что вы берете задачу выше своего функционала с целью понравиться, быть замеченным. Потом за этой задачей идет другая, третья… И со временем вы достигаете цели – становитесь незаменимыми.

И вот здесь начинается конец карьеры. Почему? Да потому что вас никто не захочет продвигать – «такая корова нужна самому»! Вы – ключевой эксперт, на котором замыкаются важные процессы. Без вас – все пропало. Конечно, вас не уволят во время кризиса и пандемии (хотя не факт – незаменимых людей нет!), но и желания продвигать по карьерной лестнице такого «бессмертного пони» нет.

Если вы хотите стать незаменимым или чувствуете, что уже им стали, обязательно читайте статью до конца – дам план действий!

Когда начинать беспокоиться?

Типы незаменимых сотрудников: к какому относитесь вы?

  1. Лицо компании

Тот человек, который представляет компанию перед партнерами, поставщиками, СМИ, клиентами. Когда лицо компании меняется, возникают вопросы и сомнения – а все ли хорошо? Почему уходят лучшие (может и не лучшие, но знакомые)? Иногда потеря незаменимого лица компании наносит такой удар по репутации, что требуется долгое восстановление. Поэтому такими кадрами не разбрасываются.

  1. Душа коллектива

Человек, который берет на себя функции внутрикорпоративного PR. Всех знает, со всеми на короткой ноге, всех готов поддержать. Помогает новичкам влиться в коллектив, организовывает достойные проводы на пенсию коллег. Его знают и любят, он – семья. Поэтому в случае увольнения такому сотруднику почти невозможно найти замену.

  1. Ключ в процессе

Есть сотрудники, на которых замыкаются все важные процессы. Они – ключи, которые нельзя потерять. Если это происходит, процесс рассыпается. Чаще всего это менеджеры со своей собственной клиентской базой, которая уходит вместе с ними. Бухгалтеры и кадровики, которые знают слишком много. Разработчики, которые единолично занимаются каким-либо проектом.

  1. «Бессмертные пони»

Люди, которые ради работы готовы жертвовать отдыхом, семьей, личной жизнью, здоровьем. Фанатики, которые соглашаются работать в выходные и праздничные дни, приходить с рассветом и уходить к полуночи. Без отгулов, без отпусков, без плюшек. Как в стихотворении:

Я люблю свою работу,

Я приду сюда в субботу.

И конечно в воскресенье,

Здесь я встречу день рожденья,

Новый год, 8 Марта,

Ночевать здесь буду завтра!

А теперь самое интересное – незаменимыми бессмертные пони являются до тех пор, пока не начинают качать права – требовать повышения или прибавку к зарплате. Босс чаще всего не в курсе, что у него трудятся столь отпетые трудоголики, поскольку они в 99% случаев не докладывают о своих успехах. А значит и рука руководителя не дрогнет, подписывая приказ об увольнении.

Что делать?

Все еще беспокоитесь о своей карьере? Может быть пора перестать беспокоиться и начать что-то делать в этом направлении? Например, записаться на консультацию с карьерным консультантом и получить реальную оценку своей ситуации, а также несколько стратегий карьерного развития на ближайшее время.

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

    «Согласен на обработку персональных данных»