Наконец-то! Вот и она, моя собственная книга «Работа мечты: делаем миф реальностью». Когда издательство Эксмо только предложило мне издать свою книгу, у меня были смешанные чувства. «А у меня получится? Хватит ли времени на практику и писанину? И будет ли это интересно читателям?»

Решиться на этот серьезный труд мне помогло само издательство. Во-первых, Эксмо – бренд с непререкаемым авторитетом. И если они САМИ написали и предложили издать книгу, значит «это кому-нибудь нужно». Во-вторых, на рынке России вообще отсутствует полноценное издание с исчерпывающей информацией на тему профориентации – со школьного возраста и до пенсии. И это действительно так.

Информацию приходится искать то тут, то там. Урывками, какими-то отдельными заметками, случайными статьями. Комплексный взгляд на проблему определения профессии и поиска своего «дела» не предложил ни один российский автор. Среди зарубежной литературы по психологии тоже нет изданий, которые могли бы быть полезными для выпускников российских школ и вузов.

Поэтому идею комплексно взглянуть на проблему профориентации и написать на эту тему книгу, я вынашивала долго. А звонок от издательства Эксмо только стал тем волшебным пинком, который ускорил это дело.

Почему именно Эксмо?

Вообще, это очень круто, что данное издательство обратило на меня внимание. Эксмо редко сотрудничает с начинающими новыми авторами, потому что «старых» желающих всегда хватает. Но видно тема профориентации сегодня у многих на слуху, и актуальна как никогда (особенно в свете последних изменений на рынке труда из-за пандемии). Поэтому звезды сложились так, как надо: я мечтала написать книгу, а Эксмо хотело ее издать. Вот так и осуществляются мечты!

Плюс – книга в электронном виде, что намного удобнее классического бумажного издания, и кстати, в разы дешевле.

Начать несмотря ни на что

Как начать? С самого начала! Просто оставить все отговорки, включить ноут и писать. Признаюсь честно – я писала не с начала, а с середины. Мне было так легче, комфортнее. Поэтому и работа шла быстрее, интереснее.

Когда перескакиваешь с мысли на мысль, с главы на главу, повышается градус заинтересованности в работе. Писала то, что пишется, то, что интересно мне как профориентологу, то, что актуально для выпускников школ и их родителей, то, что полезно для людей, желающих найти работу своей мечты и изменить жизнь к лучшему.

Хемингуэй создавал свои шедевры под девизом «Пиши пьяным, редактируй трезвым». Я не впутывала алкоголь в писательский процесс, но общую мысль великого писателя уловила) Когда пишешь, полностью отдавшись порыву и погрузившись в состояние потока, книга получается живой. Остается только поправить немного кое-где, ну и доверить труд профессиональным редакторам Эксмо.

Где я искала вдохновение?

А оно мне было не нужно! Написание книги я воспринимала как работу, а моя работа всегда меня вдохновляет. Иначе, я бы не писала книгу о том, как найти работу своей мечты. Если ждать какого-то вдохновения и писать только, когда есть настроение, тогда закончить книгу можно к пенсии. А мечты не должны ждать так долго)

Прочитать мою книгу «Работа мечты: делаем миф реальностью» можно, перейдя по этой ссылке на Литрес. Буду рада, если она поможет вам найти работу мечты!

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

«Согласен на обработку персональных данных»