Изменения на рынке труда, вызванные самоизоляцией 2020, не ограничиваются дистанционкой и новой корпоративной культурой. В будущем нас ждут более глобальные перемены – усиление влияния корпораций, пересмотр процесса производства с ориентацией на полную автоматизацию.

О том, как самоизоляция изменила рынок труда в России и мире, рассказала международная рекрутинговая компания Hays, которая провела собственное независимое исследование. Статистика оказалась очень интересной, а местами неожиданной, поэтому читайте статью до конца – будем вместе разбираться с цифрами и делать выводы.

Каким был и есть рынок труда 2020

Весной этого года, в результате пандемии, рынки FMCG (товары повседневного спроса) и LUX заметно просели. А вот рынок производства не сдал своих позиций – даже несмотря на самоизоляцию производственные процессы не были приостановлены. В то же время бэк-офисные подразделения HR и OFFICE SUPPORT уменьшили свои аппетиты и количество вакансий на данные позиции ощутимо снизилось.

Давайте теперь посмотрим, как ведет себя рынок труда по отраслям (куда можно смело идти наниматься, а куда лучше не рыпаться в ближайшем будущем):

Юриспруденция

Юридические компании довольно активно нанимают сотрудников, даже несмотря на карантин. Особым спросом пользуются:

IT

Здесь рынок труда как всегда стабилен, поэтому хорошие айтишники будут востребованы и без работы не останутся. Нанимают специалистов:

 

Финансы

Компании в области финансов, страхования, инвестиций чувствуют себя довольно уверенно, а некоторые даже показывают прирост. Здесь востребованными остаются:

Банки

В банках процессы подбора и найма новых сотрудников не останавливались даже во время самоизоляции, а после нее самыми популярными стали позиции, связанные:

Логистика и закупки

Здесь количество открытых вакансий сократилось, но найти работу все же можно:

Поиск работы во время пандемии

На самоизоляции у людей появилось больше времени на анализ, мечты, планирование. Согласно исследованиям Hays:

Среди самых популярных причин, которые мотивируют россиян сменить работодателя, выделили:

Во время самоизоляции 30% респондентов испытывали тревожное состояние, а 10% — сильный стресс. Тяжелее всего сотрудникам было находиться дома. К этому состоянию добавлялся страх за свое здоровье, проблемы с концентрацией на работе и сокращение зарплаты. Поэтому поиск новой работы у большинства отодвинулся на второй план, до лучших времен, которые настали летом 2020.

Выводы

Вакансий никогда на всех не хватит, потому что есть разрыв между тем, что хочет работодатель, и тем, что предлагает соискатель. Поэтому крайне важно трезво оценивать себя и свою стоимость на рынке труда. Нынешний кризис поставит под удар работу людей, занимающихся рутинным, предсказуемым трудом. Автоматизация производства и большинства бизнес-процессов сегодня обходится дешевле, чем живой сотрудник. Поэтому если вы когда-нибудь задумывались над сменой профессии или сферы деятельности, или вообще над тем, как в корне изменить свою жизнь, сейчас самое время.

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

«Согласен на обработку персональных данных»