Рынок труда в условиях роста цифровизации

Цифровые технологии стабильно работают над трансформацией нашей жизни. Современные технологические инновации воздействуют на все сферы общественного развития. Активно развивающиеся сервисы, онлайн-платформы оказывают непосредственное влияние на рынок труда. Они способствуют возникновению новых возможностей для получения информации, знаний, повышения квалификации, освоения новых профессий. Все это призвано повысить эффективность труда, доходы работающих, уровень социального благополучия.

Цифровая революция привнесла в повседневную реальность использование робототехники, 3D печати, искусственного интеллекта. Covid-19 усугубил влияние цифровых технологий, расширил сектор удаленной работы, что вынудило компании более активно внедрять цифровизацию и автоматизацию, а также заниматься переобучением персонала. Мировые компании активно внедряют инновации в сфере облачных вычислений, электронной торговли. Искусственный интеллект применяется в сфере финансовых услуг, перевозок и здравоохранения. Отрасли тяжелой промышленности активно роботизируются. Россия существенно отстает от стран, лидирующих в уровне промышленной роботизации, в то же время страна располагает достаточно высоким уровнем IТ специалистов, что свидетельствует о высоком уровне цифровизации.

Высокий уровнем IТ специалистов

Чем грозит цифровизация рынку труда

Цифровизация влияет на рынок труда, вызывая структурные изменения по многим параметрам.

Чем грозит цифровизация

Кадры, как самый уязвимый элемент трудового рынка

Модернизация рабочих мест с использованием роботов и дигитал-технологий ведет к неоднозначным последствиям. Повышение производительности труда, замена человеческого труда роботизированным ведет к увеличению безработицы с одной стороны, а с другой способствует возникновению дефицита на квалифицированные рабочие кадры. В соответствии с современными реалиями в требованиях к сотрудникам стали преобладать способность к высокому уровню обучаемости, аналитическому мышлению, а также наличие навыков решения сложных проблем. Цифровая грамотность перестала быть прерогативой IT-специалистов, теперь это важное требование для работника в любом из секторов рынка. Учитывая процесс старения трудовых ресурсов и низкую планку цифровой грамотности населения России, становится актуальным вопрос об обязательном развитии цифровых навыков и компетенций, которыми должны обладать все работающие, включая нижнее звено.

Снижение уровня защищенности работников от изменения рабочих стандартов в связи с использованием инноваций, требует соответствующих реакций, в том числе и со стороны законодательства. Системные изменения на рынке труда требуют формирования новых инструментов для регулирования ситуации и защиты населения.

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

    «Согласен на обработку персональных данных»