Разделение труда на мужской и женский, как бороться со стереотипами

Гендерное равенство давно стало трендом в современном мире. Ещё в 2018 году Всемирный банк исследовал законодательство 187 стран для определения изменений в правах женщин за последнее время. Обращалось внимание на несколько направлений, такие как оплата труда, наличие собственного бизнеса, трудоустройство, управление собственными активами, свобода передвижения, пенсионное обеспечение, наличие семьи и детей. На верхних позициях списка по результатам исследований оказались европейские страны Бельгия, Дания, Франция, Швеция, Люксембург. Россия заняла в рейтинге 34-ю позицию, причём на этой же позиции находится некоторые африканские страны. Сильнее всего гендерное неравенство выражено в Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Судане. Всемирный экономический форум предполагает, что только через 200 лет экономические права мужчин и женщин в мире смогут уравняться.

Недоступные виды деятельности

В настоящее время в 104 странах существуют списки недоступных профессий для женщин. Активное осваивание женщинами мужской профессиональной сферы началась в XX веке. После революции в СССР были женщины кузницы, извозчики, женщины шахтёры. Первый список запретных профессий появился в 1932 году. В 1978 году 456 профессий были недоступны для женского населения. Чаще всего это касалось сферы тяжелой промышленности: угольная, металлургическая, химическая, машиностроение, судостроение, нефтедобыча.

С 1 января 2021 года перечень запрещённых для женщин профессий существенно сократился. Сейчас в него входят около 100 видов работ. Женщинам позволили садиться за руль некоторых тяжёлых машин, работать трактористами, они могут стать частью судовой команды, разрешено работать на предприятиях тяжелой промышленности, так как условия труда за последние годы там значительно улучшились, и риск вредного влияния на здоровье женщины сведен к минимуму. Главным принципом для государства, вводящего ограничения на женский труд в определённых сферах, является безопасность для здоровья работниц. Поэтому чаще всего женщины исключаются из тех профессий, где существует тяжёлый физический труд.

Гендерные различия в профессиональных качествах

Следует отметить, что в большинстве случаев чисто мужские профессии мало привлекают представительниц прекрасного пола. Женщины обычно стремятся заниматься той деятельностью, в которой реализуются свойственные им качества. В профессиональной деятельности женщины превосходят мужчин в следующих качествах:

Для женщины очень значима социальная ориентированность в своей деятельности. Поэтому женщин много в социальных профессиях, в педагогике, в здравоохранении. Женщин много среди бухгалтеров и кассиров, в деятельности которых требуется внимательность и усидчивость. Естественно, женщин привлекают творческие профессии. Среди них много маркетологов, дизайнеров, успешных менеджеров, инженеров, юристов.

Среди профессиональных качеств, свойственных мужчинам можно выделить:

Поэтому мужчины предпочитают работать в силовых структурах, технической сфере. Из них получаются ответственные экономисты, финансисты, аналитики, руководители различных отделов и подразделений, судьи, прокуроры, адвокаты. В политике мужчин больше, чем женщин.

Говорить о стереотипах в женском и мужском разделении на рынке труда бессмысленно, поскольку чаще всего женщины, имея выбор делают его в сторону тех профессий, в которых чувствуют себя комфортно. Выбор профессии зависит в большей степени от желания и способностей женщины, чем от существующих ограничений и стереотипов. Уровень развития страны также влияет на занятость женщин на мужской работе. Чем он выше, тем меньше женщин стремятся выполнять мужскую работу. В странах, которые находятся примерно на одном уровне развития с Россией около 50% женщин хотят заниматься точными науками. Парадоксально, в США Канаде всего лишь 5%, все-таки социальные сферы деятельности ближе и привлекательнее для профессиональной реализации женщины.

 

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

    «Согласен на обработку персональных данных»