Работа не по гендеру: чего ждать, когда идешь против стереотипов

Стереотипы «не женское дело» и «не мужская работа» для многих стали непреодолимыми препятствиями на пути к профессии мечты. Но сейчас грань между мужским и женским постепенно стирается. С 1 января 2021 года в России сократили список «не женских» профессий. Теперь их не 450, а всего 100. Россиянкам разрешили работать рыбаками, машинистами электропоездов, автослесарями, трактористами, дальнобойщиками, боцманами, матросами.

Но не стоит обольщаться – сексизм в профессиональной среде как был, так и есть. А выбрав нетипичную для своего пола профессию, вы рискуете почувствовать все прелести дискриминации по половому признаку на себе. Обязательно читайте до конца – расскажу, чего ждать на работе «не по гендеру».

Трудности, с которыми столкнетесь при выборе «нетипичной» профессии

  1. Завышенный порог входа

Так получилось, что один мой клиент получил специальность «Бухучет, анализ и аудит». Профессия в России чисто женская, поэтому искать первую работу ему было крайне сложно. Многие удивлялись, почему молодой парень ростом под 2 метра выбрал работу с бумажками. Пришлось доказывать свой профессионализм. А когда через два года его перевели на позицию бухгалтера, пришлось искать ему замену, и директор попросил: «Подыщите умненькую девочку в качестве помощницы». Оказалось, что его взяли на первую работу просто чудом, ведь часто сотрудников отбирают именно по половому признаку.

  1. Дискриминация по оплате труда

Было время, когда девушки-программисты были сродни розовым единорогам. И моя клиентка, проработав на самых высоких должностях в этой сфере и став тимлидом, вдруг узнала, что получает столько же, сколько и мидл-разработчик компании (естественно, мужчина). Она конечно получила прибавку и стала более внимательно отслеживать динамику рынка, но приятного в этой ситуации мало.

Некоторые руководители почему-то уверены (или просто хотят в это верить), что женщинам доход не так уж важен. На сотрудниках-женщинах компании экономят от 10 до 30%.

  1. Гендерные предрассудки в коллективе

Знаю одного руководителя отдела продаж (станки, оборудование), женщину с высшим техническим образованием, с которой часто отказываются обсуждать детали заказа. «Девушка, позовите кого-нибудь, кто в курсе технических деталей» — это самое мягкое, что она слышала. Ей приходилось идти на хитрость – брать на встречу сотрудника-мужчину, и только уже в беседе доказывать свою компетенцию и понимание специфики.

Все эти люди из моих примеров доказали, что «видеть цель и не видеть препятствий» — реально. Главное – найти «свое» дело.

Бонусы нестандартного выбора

Возможность выделиться на фоне конкурентов. Поэтому к мастеру маникюра мужчине стоит очередь, а у водительницы такси нет отбоя от клиентов (в основном женщин и мам с детьми).

Эмпатия. Тихой улыбчивой девушке со стальными нервами просто невозможно отказать. Поэтому в переговорах с чиновниками и деловыми партнерами женщины чаще всего получают желаемое и достигают консенсуса.

 

Как обстоят дела с гендерными предрассудками в России

На Ближнем Востоке большинство работ, даже чисто женских в нашем понимании (например, продавец нижнего белья), выполняют мужчины. На Западе наоборот —  гендерные границы стираются быстрыми темпами. В Канаде вообще равенство по гендеру стало приоритетом – здесь даже кабинет министров формируется 50/50.

 

 

В России резюме по профобластям распределяются следующим образом:

У каждого есть право выбирать, кем быть. Если человек на своей работе полезен и счастлив, то вообще не важно, какого он пола. Лучше рискнуть и изменить свою жизнь, следуя за мечтой, чем бояться перемен, следовать стереотипам и всю жизнь работать на нелюбимой работе.

Если вы не чувствуете себя на своем месте, работа не приносит радости и удовлетворения, пройдите тест на профориентацию. Возможно перемены гораздо ближе, чем вы думаете.

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

    «Согласен на обработку персональных данных»