Как и обещала в предыдущей статье, рассказываю о пяти ловушках в точках перегиба на кривой изменений. Обязательно дочитайте до конца, чтобы не попадаться в них и переживать любое изменение с наименьшими для себя потерями.

Коммуникатор с завышенными амбициями

Эта ловушка расположена на первом перегибе – в зоне счастья или на пике глупости (выбирайте сами):

Человек только нашел работу, он прошел девять кругов ада, и теперь ощущает эйфорию от того, что его «заметили и оценили». Он все знает, многое умеет, и даже больше – он уже готов делиться своими знаниями с окружающими. Чаще всего в эту ловушку попадают люди, которые «многому научились в интернете», много чего видели на ютубе и поняли, что сделают не хуже.

Эту ловушку можно охарактеризовать известной фразой «В то время, как умные люди сомневаются, глупые слишком уверены в себе». На «пике глупости» человек ощущает уверенность в себе и начинает погоню за положительными эмоциями. При этом по-настоящему деятельные и талантливые люди постоянно сомневаются в своей экспертности.

Человек на «пике глупости» всегда имеет свое мнение, всегда знает КАК надо, и всегда злится, если его «опыту и знаниям» не доверяют. В команде из 25-30 человек всегда найдется хотя бы один такой сотрудник, который критикует других и идеализирует себя.

Что делать:

Бедный родственник

Вторая ловушка – стать бедным родственником, застрявшим в яме страданий.

Для достижения мастерства необходимы 10 000 часов практического опыта. Это нормальный процесс развития. Но некоторые люди слишком долго предаются самокопанию и убеждают себя в том, что они не талантливы, не способны ни на что. В какой-то момент они примеряют на себя роль бедного родственника. Они думают, что люди, достигшие карьерных высот, им должны, поскольку им повезло больше.

Бедные родственники являются своеобразными паразитами, которые строят свои отношения в коллективе таким образом, чтобы их обслуживали.

Что делать:

Токсичный опекун

Это сотрудник, который взял на себя роль учителя и наставника. Чаще всего под его опеку попадает бедный родственник, и они образуют тандем.

Токсичные опекуны до навязчивости заботливы, раздают слишком много советов и искренне считают себя знатоками человеческих характеров и способностей. Часто это первые сплетники в коллективе. Они всегда готовы «поддержать» человека в его неуверенности и некомпетентности фразой «Ничего страшного». Их девиз – мы за людей, мы против руководителей-эксплуататоров.

Что делать:

Одинокий волк

Он может работать один, и команда ему вообще не нужна. Он сам себе команда.

Его девиз – если хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Сотрудники одинокие волки не любят командную работу и даже больше – часто дискредитируют своих коллег. Им важно иметь свою зону комфорта и экспертности и защищать ее во чтобы то ни стало. Одиночки ориентированы исключительно на свое развитие, личные интересы и персональную зону ответственности.

Что делать:

Амбициозный психопат

Когда эксперт получает власть – рождается самый сложный тип лидера. Он на 100% уверен в том, что успех компании – это полностью его заслуга. Появляется чувство безусловной правоты, а люди, не достигшие аналогичных результатов, воспринимаются как неудачники.

Что делать:

Если вы видите, что компанию возглавляет амбициозный психопат, уходите! Вам незачем умирать вместе с умирающим бизнесом.

Если вы чувствуете, что застряли на каком-либо перегибе кривой личностных изменений, начинайте работать над собой и приходите на консультацию – будем продвигаться дальше вместе.

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

«Согласен на обработку персональных данных»