На написание этой статьи меня натолкнула новость, которая, мягко скажем, удивила. Ikea наняла 5-летнего мальчика Тоби Ваттса директором по играм. Он выиграл конкурс – на минуточку – 500 человек на место! Теперь Тоби выполняет важную работу по тестированию новых игрушек Ikea, выпущенных в 2021 году.
Чем старше становятся современные дети, тем больше они хотят быть самостоятельными и не зависеть от родителей. Хорошо это или плохо? Запрещать или наоборот – помогать найти подработку? Читайте статью до конца!
Мать Илона Маска говорила: «Детей нельзя оберегать от реальности и работы. Мои дети видели, как тяжело я трудилась, чтобы обеспечить им кров, еду и одежду из секонда. И это принесло им только пользу!» Зная о достижениях Маска, с этим сложно спорить.
Желание иметь собственные деньги – не единственный мотив, заставляющий ребенка искать подработку. Есть еще несколько причин:
Казалось бы, вот оно, сбылась мечта – ребенок хочет работать, зарабатывать деньги, а не убивать время на компьютерные игры и прочую ерунду. Но у родителей есть веские аргументы «против». Особенно у пап и мам с детством из 90-х, которые сами работали во время учебы. И они не хотят такого «рабочего» детства своим детям.
Почему родители против подработок:
Здесь нужно спокойно поговорить о перспективах, напомнить о том, что без образования и компетенций нельзя построить успешную карьеру, повысить доход и свою ценность на рынке труда. А лучше – пройти консультацию по профориентации, чтобы определить направление, в котором стоит развиваться подростку.
Если ребенок хочет работать, задача родителей – подстелить соломки и не стать цербером. Работа для подростка — это возможность «глотнуть свободы», подготовка к взрослой жизни, тестирование на способности.
Помните:
Если нужна помощь, обращайтесь!
мы свяжемся с вами в ближайщее время
Сообщение«Согласен на обработку персональных данных»