Почему вакансий много, а работы нет? Анализ рынка труда России | Светлана Ленкова

Сейчас в России более 1,7 миллионов вакансий, а уровень безработицы стал рекордно низким за последние пару десятков лет. Почему же тогда найти работу становится все сложнее? Давайте вместе разберемся.

Обязательно читайте до конца, чтобы узнать, что будет с рынком труда России в ближайшем будущем – дам свои прогнозы, как консультант по профориентации и бывший HR-директора.

Ситуация на российском рынке труда сейчас

Хотя безработица составляет 4,6% от трудоспособного и экономически активного населения, на самом деле в стране есть различные формы скрытой безработицы: человек работает не по своей специальности; официально числится работающим, но по факту не работает (или наоборот), и т.д.

И даже при официальном уровне занятости в 95%, россияне в подавляющем большинстве недовольны своей работой и продолжают поиски более интересного и высокооплачиваемого места.

Откуда в России так много открытых вакансий?

Информацию о большом количестве вакансий отмечают не только в Росстате, но и в профильных сервисах – HeadHunter и «Работа.ру». Но при этом на одну вакансию до сих пор приходится в среднем 6 резюме соискателей. Это соотношение меньше в дефицитных отраслях (2-3 кандидата на место):

Рынок труда в России неоднородный – по одним специальностям вечный дефицит, по другим – постоянный избыток. То же самое касается квалификации – квалифицированные специалисты нужны там, где их просто нет. Поэтому проблема гораздо глубже, и при, казалось бы, большом количестве свободных вакансий, люди месяцами, а то и годами не могут найти работу с достойной оплатой труда.

Проблема – в неправильном выборе профессии

Из года в год российские универы выпускают юристов и экономистов пачками, а они в лучшем случае идут работать не по специальности, а в худшем – пополняют ряды безработных. Масла в огонь безработицы подливают работодатели, которые предъявляют завышенные требования к кандидатам и их квалификации.

Но я вижу более серьезную проблему – россияне все чаще попадают в «квалификационную яму», когда нельзя устроиться на работу без опыта работы. Такой себе замкнутый круг. Существует заметный разрыв (может быть даже пропасть) между той квалификацией и навыками, которые требуют работодатели, и теми компетенциями, которые предлагают кандидаты. В итоге компании находятся в вечном поиске «идеальных работников».

Российский рынок труда быстро меняется, и сейчас найти работу становится все труднее. Работодатели больше не могут позволить себе нанимать слишком «дорогих» специалистов. «Переоценённых» звезд офисов все чаще заменяют более «дешевой» рабочей силой.

В 2020 году очевидной стала тенденция непрерывного обучения, которая уже давно – норма в западной практике. Теперь и в России всем стало понятно – чтобы оставаться востребованным специалистом, нужно постоянно развиваться, учиться, повышать квалификацию. Об этом я постоянно напоминаю в статьях и на консультациях по профориентации.

Что будет дальше?

Минтруда заявляет о том, что рынок труда в России стабилен. Но по моему мнению и оценкам экспертов он стабильно стагнирующий. И вот почему:

Дефицит кадров в корпоративном секторе будет усиливаться, а количество желающих работать «на государство» (образование, здравоохранение, силовые структуры) будет расти.

Работодатели будут фокусироваться на молодых специалистах до 30 лет, работников от 40 и старше будут продолжать «эксплуатировать», а предпенсионеры так и останутся не у дел.

Что я советую выпускникам школ?

Специалисты в сфере IT еще долго не останутся без работы. Поэтому выбирая будущую профессию, обратите внимание на специальности, связанные с искусственным интеллектом, виртуальной реальностью, нейросетями. И обязательно пройдите профориентацию, чтобы сделать правильный выбор и не остаться без работы через 10-15 лет.

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

    «Согласен на обработку персональных данных»