Светлана Ленкова специалист по карьерному росту и профориентации расскажет почему студенты мечтают о «Яндексе», но идут работать в СИБУР

Недавно FutureToday опубликовали рейтинг самых лучших компаний-работодателей ушедшего года и отметили одну очень интересную тенденцию среди выпускников универов. Речь идет о таком понятии как «брендирование» работодателей – когда у студентов есть «компании мечты». Только вот проблема в том, что работать на «работе мечты» в реале собираются единицы, остальные отправятся штурмовать более доступных (по их мнению) работодателей.

 

 

Почему так происходит? Кто они эти лучшие из лучших, о которых мечтают выпускники вузов? И какие компании входят в топ самых желанных работодателей? Рассказываю подробно в статье – будет много интересного и неожиданного.

Результаты опроса FutureToday

Неудивительно, что 75% учащихся старших курсов российских вузов считают лучшими работодателями «Яндекс», Гугл и Apple. А вот в целевой аудитории лидируют такие бренды как СИБУР, Mail.ru и McKinsey & Co. Но то, что действительно удивило – российское правительство впервые за десятки лет вошло в рейтинг топовых работодателей.

FutureToday занимается опросами и исследованием российского рынка труда уже пять лет. Респондентами выступают студенты из 46 университетов РФ, которые являются лидерами по качеству образования в стране. Кроме предпочтений выпускников университетов о будущей работе, исследования касаются различных сфер жизни – от ожиданий по заработной плате до карьерных предпочтений.

Кто они – лучшие из лучших?

Лидеры-работодатели в России меняются редко. Исследование показало небольшую просадку позиций Газпрома, но при этом он все еще остается работодателем №4 по популярности, уступая только таким титанам как «Яндекс», Apple и Google. Пятым в хит-параде остался Сбербанк, а вот на шестую строчку попал Mail.ru, который за три года успел подняться с 12-го уровня.

Но реальную картину можно увидеть, только если смотреть в комплексе на:

 

 

 

 

 

«Работа мечты» становится мифом

Год назад проводили точно такой же опрос и выяснилось, что 23% выпускников мечтают работать в «Яндексе». Через год их число возросло и составило уже 28%. Но естественно, что это только розовые мечты и посылать туда резюме будут единицы. Мечты никак не совпадают с возможностями.

Если анализировать рейтинг «лучших из лучших» и «целевых», то картина здесь совсем другая. «Качественные» (читайте – востребованные) студенты лучше соображают в том, где они хотят и главное могут работать. И за последний год популярность «звездных» работодателей среди целевых студентов, которые имеют шансы туда трудоустроиться, снизилась. Например, в 2019 году в СИБУРе хотели работать почти 25% выпускников, а через год их количество снизилось до 19%. С другими топовыми работодателями происходит аналогичная ситуация.

Работа своей, а не чужой мечты

Удаленка 2020 года помогла многим абитуриентам и студентам проанализировать рынок труда и разобраться в том, «куда идти учиться и где потом искать работу». Было время на онлайн тестирования и консультации по профориентации, на поиски работы «своей мечты». И я считаю, что это, например, во многом помогло таким компаниям, как НИПИГАЗ (специализируется на инжиниринге в нефтегазе) повысить свои акции среди работодателей. Сегодня все чаще работодатели «второй линии» становятся объектом «карьерной мечты» выпускников – сюда легче устроиться.

И, кстати, в 2020 году правительство впервые стало фигурировать как один из лучших работодателей. Хотя большинство выпускников все же больше интересует карьера в корпоративном секторе. Например, ADIDAS как работодатель считается более привлекательным для студентов, чем Центральный банк РФ.

Как же все-таки найти работу своей мечты? Неужели ориентироваться на рейтинги и мечтать о карьере в APPLE или Сбербанке? На консультациях по профориентации я определяю подходящее направление деятельности, где будущий студент, а потом и выпускник с наибольшей вероятностью будет не только успешен, но и счастлив.

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

    «Согласен на обработку персональных данных»