Женщины, сделавшие перерыв в карьере ради воспитания ребенка, могут стать идеальными сотрудниками. К такому выводу пришла соцсеть для нетворкинга LinkedIn после того, как провела опрос работающих матерей и HR-менеджеров. Почему сотрудницы, вернувшиеся после декретного отпуска, становятся ценным кадровым ресурсом и чем они выгодны компаниям – рассказываю в этой статье. После прочтения молодые мамы обязательно почувствуют уверенность в себе, а HR перестанут бояться их нанимать.

 

Исследования LinkedIn

После опроса 3 тысяч женщин, которые вернулись к карьере после рождения ребенка, и тысячи менеджеров по найму, были сделаны довольно интересные и вполне ожидаемые выводы:

 

5 причин, почему сотрудницы после декрета круче остальных

  1. Они ценят свое рабочее место. Нанимая женщину после декрета, вы может быть уверены в том, что она не сбежит на более «хлебное» местечко через полгода. Для работающих мам важна стабильность, личное рабочее пространство, возможность применить свои рабочие навыки и вернуться в мир «взрослых людей и занятий». За это она всегда скажет «спасибо» работодателю.
  2. У них сильно развито чувство ответственности. Молодые мамы, посидевшие в декрете, становятся более сосредоточенными и усидчивыми, быстрее и эффективнее справляются с поставленными задачами, которые требуют повышенной внимательности и контроля.
  3. Их самый сильный навык – умение управлять временем. Организованности работающих мам можно только позавидовать – пока большинство коллег отдыхают за мониторами, они стараются сделать свою работу точно в срок и с первого раза так, как надо. У них нет времени на доработки и переделки, в их интересах уложиться в сроки и выполнить поставленные задачи качественно.
  4. У них отличные навыки коммуникации и ведения переговоров. Общение с ребенком учит женщин быть гибкими и лояльными, идти на компромиссы, но при этом настаивать на своем.  Предложив клиенту несколько вариантов решения его проблемы, они практически всегда получают нужный результат. При этом довольны остаются обе стороны – клиент и работодатель.
  5. Они готовы и хотят учиться. Естественно, за время декретного отпуска многое забывается, некоторые данные теряют свою актуальность. Однако в то время, как большинство сотрудников ни кнутом, ни пряником не заманишь на курсы и обучающие программы, молодые мамы стремятся в сжатые сроки наверстать упущенное, научиться новому.

 

Женщина, у которой есть интересная работа, дом, семья и дети – счастлива! Дальновидный работодатель понимает, что залог успешности любого сотрудника – его полноценная счастливая жизнь. Поэтому не стоит боятся нанимать женщин после декретного отпуска – они дадут форму большинству своих коллег.

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

«Согласен на обработку персональных данных»