Почему работодателей не удовлетворяет качество подготовки в вузах?

Получение диплома о высшем образовании и последующие перспективы успешной карьеры дают возможность выпускникам вузов с оптимизмом смотреть в будущее. Но реалии трудового рынка таковы, что оптимизм быстро разбивается о проблемы с трудоустройством. Общемировым трендом рынка труда является несоответствие компетенции занимаемой должности. Проблема разрыва между ожиданиями работодателя от специалиста и уровнем профессиональных навыков, полученных в университете, называют квалификационным разрывом. Он становится огромным разочарованием, как для молодых специалистов, так и для работодателя.

Разочарование для работодателей заключается в том, что принимая на работу молодого специалиста, они вынуждены продолжать его обучение, так как его квалификационные навыки не сформированы. Бывшие студенты разочаровываются в том, что затратили много сил на получение образования, но не имеют возможности устроиться на желаемую работу. Трудовой рынок развивается гораздо стремительней, каждый год изменяются квалификационные требования. Образовательная система в этом отношении более инертна и не успевает оперативно подстраиваться под растущие запросы трудового рынка.

Данные Росстата за 2020 год свидетельствуют, что 70% выпускников 2017-2019 годов трудоустроились по специальности. В разрезе специальностей самый высокий процент трудоустройства в соответствии с полученным образованием имеют медики и фармацевты, практически 94-98 %. Аналогичный высокий уровень имеют молодые специалисты в сфере музыкального искусства. Достаточно высок уровень трудоустройства выпускников в сфере компьютерных и информационных технологий до 87%. В арьергарде оказались сельскохозяйственные специальности, политические науки, архитектура. В этих сферах трудоустраиваются в соответствии с полученным образованием менее половины выпускников.

Причины слабой конкурентоспособности молодых специалистов

Основными причинами, создающими проблемы для трудоустройства выпускников вузов, можно назвать:

Оказывается, существует разрыв между значимостью определенных навыков для работодателей и выпускников. Больше всего этот разрыв проявляется в следующих аспектах: способность решать проблемы, стрессоустойчивость, коммуникационные, адаптационные и аналитические способности, лидерские качества, стойкость, организованность, творчество. Большинство этих умений эффективнее формируются во время практической работы, чем в аудиториях учебного заведения. Особенно это касается коммуникационных, технических навыков, командной работы, способностей решать проблемы, креативности.

Аспект внимания сдвигается от специальности к навыкам, которыми обладает соискатель. Работодатели берут студентов без опыта работы в отраслях с острым дефицитом кадров. Часто при выборе между соискателями с опытом или без, предпочитают кандидатов с опытом даже при возможном отсутствии профильной специализации. Большие компании чаще принимают на работу молодых специалистов без опыта, особенно работающие в сфере IT и ритейла. Некоторые из них предпочитают заранее обучать студентов под специфику своей деятельности, инвестируя в их опыт. Менее всего уровень образования молодых специалистов устраивает руководителей устаревших предприятий.

На современном трудовом рынке выпускник вуза требуется не как «энциклопедия», хорошо укомплектованная предметными знаниями, а как специалист, умеющий эти знания применять на практике. Поэтому трудоустройство бывшего студента характеризует не только качество его знаний, но и определяется активностью его внутренней позиции, амбициями, желанием реализовать себя в карьере. Максимальный шанс хорошо трудоустроиться приобретают студенты, которые сочетали учебу с работой и окончили вуз, имеющий высокие рейтинги. Идеальные возможности получаются при дуальной системе обучения, которая дает шанс получать практические знания на рабочем месте. Успешная стажировка в компании повышает вероятность по окончании учебы получить предложение о трудоустройстве.

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

    «Согласен на обработку персональных данных»