Отказ за отказом: как не сойти с ума в поисках работы

Поиск работы – тот еще квест. Иногда кажется, что отказам не будет конца. Даже если вы супер-специалист, получить отказ – это нормально. Да, не легко, обидно, но нормально. В этой статье расскажу, как научиться проще относиться к отказам. Читайте до конца – дам дельные советы!

У меня ничего не получается…

Каждый отказ имеет горькое послевкусие. Предательские мысли типа «Что-то со мной не так» рождают чувство неуверенности в себе, как в профессионале своего дела.

Но бывает и по-другому – соискатель начинает агрессивно реагировать на отказы: «Здесь нанимают только по блату» или «Как это они не могут увидеть такой бриллиант, как я?!» И такое настроение проскакивает в интонациях на каждом следующем интервью.

Оба эти сценария часто приводят к новым разочарованиям, провалам. Но нужно понять одну простую истину: отказы – это норма современного рынка. В среднем на одну открытую вакансию приходится 4−6 кандидатов, а в некоторых областях конкуренция намного выше.

Что касается специалистов 45+, то здесь история и вовсе печальная. Больше половины соискателей в этом возрасте испытывает сложности с поиском подходящей работы.

Отказ ≠ плохой специалист

Работодатели хотят выбрать не просто лучших, а тех, кто им на 100% подходит. Часто дело не только в навыках и опыте. Важный момент – впишется ли кандидат в сложившийся коллектив, устоявшийся темп и формат работы. Это так же важно, как и профессионализм.

Если вас не приняли, это не значит, что вы слабый специалист. Может быть в компании чуждый вам формат взаимодействия, или HR-менеджер ищет «самоубийцу» со стальными нервами, способного выдержать фашиста-руководителя. Вас не выбрали – и слава Богу! Работать в таких условиях – адский ад.

Правильный настрой – залог успеха

Будьте готовы к тому, что поиски работы могут занять несколько месяцев и отказы неизбежны. Советую следующее:

Поиск работы – уже работа. Напряженная, стрессовая, требующая физических и эмоциональных ресурсов. Чем крепче тело, тем лучше нервная система справляется со стрессами. Поэтому высыпайтесь, хорошо питайтесь, активничайте.

Разрешите себе злиться и выплескивать негативные эмоции. Невыраженный гнев приводит к обидам и депрессии.

Неудачи в поиске работы связаны с многими причинами, которые никоим образом не касаются вашего опыта и уровня профессионализма. Вместо самобичевания лучше поддержите себя. Самый простой способ – напишите 20 важнейших достижений в карьере и жизни. Это поможет переключиться на позитивные мысли.

Каждое собеседование – это тренировка ваших навыков общения + всегда полезное знакомство. Даже если вас не возьмут на место, вы в любом случае не убили время, а потратили его с пользой для себя.

Проанализируйте причины отказов

  1. На сколько правильно вы оцениваете ситуацию?

Многие профессии, востребованные 10 лет назад, сегодня уже не пользуются спросом, а еще через десяток лет и вовсе могут исчезнуть. Что касается уровня зарплат, то здесь тоже есть капкан завышенных ожиданий, в которые часто опадают соискатели.

Если ваша профессия относится к конкурентным (8–10 кандидатов на вакансию), освойте самые дефицитные навыки, пересмотрите резюме, научитесь писать цепляющие сопроводительные письма.

  1. Вы адекватно оцениваете себя как профессионала?

Просто соотнесите свой опыт с требованиями, которые выдвигаются к кандидату. Конкретные навыки, наличие сертификатов. Если ищите работу после декрета/перерыва или долгого просиживания на одном месте, нужно обязательно прокачать свои знания и скиллы.

Наведите порядок на своих страницах в соц. сетях. Более 70% работодателей их просматривают.

  1. Как вы говорите о своем опыте?

Даже если у вас его вагон и маленькая тележка, если это не отражено в резюме, толку будет ноль. Опыт нельзя описывать общими фразами, его нужно детализировать вплоть до названия программ, которыми вы владеете.

Выбросите из резюме устаревшие, никому не нужные навыки, сделайте акцент на успехах.

  1. А как дела обстоят с репутацией?

Работодатели могут поинтересоваться на прежней работе о том, каков из себя кандидат. И тут многое зависит от того, что именно расскажут о вас бывшие коллеги и начальство. Но даже если у вас спрятан «скелет в шкафу», и не один, крест на карьере ставить рано.

Самое время обратиться за помощью к карьерному консультанту, провести работу над совершенными ошибками и разработать новую стратегию поиска работы.

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

    «Согласен на обработку персональных данных»