Обзор рынка труда и заработных плат в России

Два года рынок труда испытывал ковидную лихорадку. Пандемия вводила различные ограничения и повлияла на многие показатели. В 2021 году многие адаптировались к изменившимся условиям. Практически половина компаний увеличила штат сотрудников, но были и такие, которые сократили количество работников. Большинство компаний столкнулись с дефицитом кадров. Особенно остро он ощущается в сельском хозяйстве, информационных технологиях и химическом производстве. 2022 год принес новые вызовы для рынка труда. Тем не менее большинство работодателей с оптимизмом смотрят в будущее. В планах практически 60% работодателей стоит возрастание доходов специалистов, увеличение количества различных льгот и привилегий для улучшения мотивации сотрудников.

Рекрутинговая компания Hays провела обширное исследование трудового рынка в России. В опросе приняли участие российские и международные компании, расположенные в основном в Москве, Московской области и европейских регионах России.

Изменения в штате сотрудников

Результаты исследования показывают, что за 2021г. в 50% компаний возрос штат сотрудников, в 30% количество работников не изменилось, так как искали только замены, и в 16% компаний количество работающих сократилось. Увеличение штата более всего характерно для следующих отраслей: фармацевтика, пищевая промышленность, информационные технологии и оптово-розничная торговля. Сокращение штата работников более всего проявилось в строительстве (практически 50% компаний), в фармацевтической отрасли и в сфере информационных технологий.

В 2022 году планы по сокращению количества сотрудников больше всего коснутся производства продуктов питания, строительной отрасли, формации. Увеличивать штат планируют в сфере информационных технологий и опять же в фармацевтической отрасли, которая отличается очень яркой динамикой в области кадров.

Кадровый голод

66% респондентов испытывают трудности в поиске подходящих кадров, а 35% отмечают нереалистичные зарплатные ожидания соискателей. Самый сильный кадровый голод в сфере информационных технологий и фармацевтике, 13% и 14%, соответственно. Практически половина компаний стремятся решить проблему кадрового голода путем перемещения сотрудников на вакантные должности. Многие нанимают стажеров, чтобы воспитать сотрудника внутри компании. Менее половины работодателей делают ценным сотрудникам контрпредложения для того, чтобы удержать необходимые кадры. Наиболее ценными кадрами для компаний являются айтишники, работники сферы продаж и высший менеджмент.

Для поиска персонала 78% используют job-порталы и агрегаторы, 58% личные контакты, 34% пользуются услугами рекрутинговых компаний, и 33% ищут сотрудников через профессиональные соцсети.

Динамика заработной платы

Рост заработной платы стал в 2021 абсолютным трендом для большинства отраслей хозяйствования. Наиболее высокие показатели роста от 10 до 32% продемонстрировала сфера информационных технологий. Снижение оплаты труда или застывание на том же уровне произошло в финансовом секторе, строительстве, консалтинге и автомобильном бизнесе. В основном заработная плата росла за счет окладной части (80%) и увеличения премиальной части (32%). Этот тренд сохранится и в 2022 году. Максимальный рост доходов стоит ожидать в сфере информационных технологий, фармации, машиностроении. Высокий риск сокращения доходов останется в строительстве и автомобильном бизнесе.

Мотивационные факторы

Среди мотивационных факторов материального характера при выборе работодателя соискатели отмечают следующие:

Среди нематериальных факторов мотивации отмечается возможность карьерного роста, наличие интересных проектов, яркая личность руководителя и стабильное положение компании на рынке, дружелюбие корпоративной культуры, возможность гибкого графика и удаленной работы.

Главными демотивирующими факторами являются низкий уровень заработной платы, некомпетентное руководство и менеджмент, отсутствие карьерного роста, обилие сверхурочной работы и недружелюбная обстановка в коллективе.

Несмотря на введение экономических санкций и ухода целого ряда иностранных компаний из страны, рынок труда в России еще не почувствовал резких изменений. Все показатели сопоставимы с активностью 2021 года. Изменение ситуации заставит компании искать пути оптимизации штатной численности сотрудников, что может способствовать росту безработицы.

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

    «Согласен на обработку персональных данных»