Конформизм. Поможет ли он построить карьеру?

Конформизм является мощным социальным явлением, которое проявляется в человеке на уровне инстинкта. Мы стремимся жить в мире с окружающими, ладить с теми, от кого мы как-то зависим. Мы ценим хорошие отношения к нам других людей и боимся вызвать их неодобрение. Мы не любим конфликты и всеми способами стараемся их избегать. Но очень часто желание вписаться в коллектив, понравиться, получить одобрение не приводит человека к достижению цели.

Конформизм прочно обосновался в корпоративной культуре, где требуется следовать господствующему мнению, традициям, авторитетным принципам. Сопротивление требованиям и предписаниям, исходящим от коллектива и руководства, может стать ощутимым препятствием в карьерном росте. Яркие личности, которые не боятся нарушать правила, всегда выделяются на фоне остальных. Но если их количество преобладает в коллективе, то ни одна организация не сможет функционировать успешно. Коллективная система требует, чтобы ее члены соблюдали правила и нормы, и любой работодатель с этим согласен. Многие компании желают видеть в своих рядах новаторов и ярких лидеров, но в большинстве случаев им нужны люди, которые умеют подчиняться. На степень конформности поведения индивида в коллективе влияют многие условия: самооценка индивида, чем ниже она, тем более конформным будет поведение, чувство профессиональной компетенции, а также сплоченность, многочисленность и авторитетность коллектива, чем эти показатели выше, тем более жесткими будут условия подчинения.

Конформизм прочно обосновался в корпоративной культуре

Плюсы и минусы конформизма

Конформизм способствует:

Существует и отрицательное влияние. Конформизм может привести:

Где золотая середина?

Авторитарному руководителю просто необходимы конформисты, которые будут полностью подчинены его воле. Волевой, творческой личности будет тяжело работать под руководством такого начальника. Если руководитель не является поклонником авторитарного стиля, то ему понравится сотрудник, имеющий собственное мнение, креативность, не боящийся проявлять инициативу. В небольших коллективах высокая степень конформизма приводит к снижению эффективности общей деятельности, так как между инициативностью коллектива и показателями эффективной работы существует определенная взаимосвязь. Важно различать грань, которая существует между дисциплиной, корпоративными требованиями и офисным авторитаризмом.

Авторитарному руководителю просто необходимы конформисты

Согласно утверждениям социальных психологов конформистами являются 80-85 % людей. Это естественно, поскольку работа в коллективе требует определенной степени гибкости для построения хороших взаимоотношений с коллегами и руководством. Категоричному нонконформисту будет крайне тяжело плодотворно общаться с окружающими, так как любой коллектив функционирует на основе определенных общих идей и для достижения компромиссных решений существования коллективного конформизма просто необходимо. Но слишком активный конформизм вредит карьерному росту. Даже очень авторитарный руководитель может уволить подчиненного за отсутствие инициативы.

Постоянное соответствие корпоративным стандартам, проявление только правильных эмоций, соответствие строгому дресс-коду, непротивление мнению руководства и большинства коллектива часто вступают в противоречие с предпочтениями и желаниями самой личности, заставляя испытывать дискомфорт и чувствовать себя «ненастоящими». Находясь в привычном и безопасном «болоте» мы начинаем терять интерес к тому, чем мы занимаемся, нам становится скучно, что выражается в потере инициативности и креативности. Поэтому иногда очень полезно выделиться из толпы. Поступая так, мы становимся более уверенными в себе, начинаем острее чувствовать собственную уникальность, становимся более способными к оригинальным решениям, наша деятельность дает лучшие результаты и приносит удовлетворение.

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

    «Согласен на обработку персональных данных»