Как трудоустраивается молодежь: актуальные тренды | Светлана Ленкова

Молодёжь является одной из самых уязвимых групп на рынке труда. Эта тенденция ясно прослеживается во всём мире. Безработица среди молодёжи имеет более высокий уровень, чем среди взрослого трудоспособного населения, как в мире, так и в России. Трудоустройство молодёжи имеет важное значение и является одним из аспектов, который влияет на социальную стабильность в обществе. На молодёжную занятость влияют многие вещи: востребованность молодых работников, требования, предъявляемые работодателями, уровень трудовой мобильности молодёжи, а также трудовое поведение, которое формируется под влиянием различных демографических и социально-экономических факторов.

Ситуация на рынке труда в настоящее время

Для ясного видения ситуации, существующей в настоящее время, можно взять данные по Северо-Западному федеральному округу за период с июля по сентябрь этого года.

Анализ положения на трудовом рынке в секторе «начало карьеры» говорит о том, что за анализируемый период количество вакансий увеличилось на 148% и составило 28000. При этом даже такой уровень нельзя считать достаточным, так на каждую вакансию претендует 6 cоискателей. Вырос размер средней заработной платы, она увеличилась на 6000 и достигла 40000 рублей. На 209% вырос показатель предложений с удалённой работой, в настоящее время таких вакансий уже 2200.

Трудоустройство молодежи

Самые популярные сферы рынка труда

Если рассматривать уровень заработной платы, то наиболее высокий доход молодым специалистам можно получить в сферах автомобильного бизнеса, строительства, логистики, закупок и в медицине, это от 45000 до 52000 рублей. Заработная плата ниже среднего уровня, то есть меньше 40000, приходится на молодых профессионалов в науке и образовании, рекламном бизнесе и маркетинге.

Работодатели среди молодых специалистов чаще всего ищут кассиров, операторов колл-центра, продавцов-консультантов, ассистентов, клиентских менеджеров. Для выпускников вузов существуют вакансии, на которые они могут устроиться по своей специальности. Некоторые работодатели предлагают гибкий график рабочего времени, позволяющий совмещать работу и учёбу с возможностью дальнейшего сотрудничества. От будущего сотрудника ждут желания быстро обучаться, развиваться и совершенствоваться по профильному образованию.

Операторы колл-центра

Какая она, трудоспособная молодежь?

Описывая портрет современного молодого соискателя на рынке труда, можно сказать, что главным ожиданием от трудовой деятельности является надежность и стабильность. Многих привлекает гибкий график, оплата по результатам труда, возможность обучения и профессионального роста. 4% соискателей интересует полная занятость, гибкий график удовлетворит 34%, а предпочтение удалённой работе высказывает каждый четвёртый. Большинство ищущих работу молодых специалистов – девушки 58%, причём 49% людей, разместивших резюме, являются моложе 22 лет. 25% имеют уровень владения иностранным языком средний и выше. 4% ожидают оплаты труда от 60000 до 80000 рублей, а каждый четвёртый удовлетворится зарплатой 30 000- 40000. В целом, количество предложений для молодых специалистов и уровень оплаты труда показывают тенденцию роста.

Следует помнить, что для работодателя молодой специалист – это сотрудник, который не имеет достаточно опыта для самостоятельной работы на ответственной должности, нуждается в обучении, а возможно и в переобучении. В то же время, многие молодые люди считают себя высококвалифицированными специалистами и стремятся найти сразу высокооплачиваемую работу.

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

    «Согласен на обработку персональных данных»