Как свои недостатки превратить в достоинства для работодателя

Состоявшейся личности свойственно знать свои слабые и сильные стороны. Это необходимо для успешной самореализации и эффективного использования своих способностей, удовлетворения потребностей. Часто проблемы людей вырастают именно из заблуждений о самом себе, так как они не знают своих сильных и слабых сторон. В результате в жизни происходят различные ошибки, неправильный выбор профессии, недоразумения, конфликты с друзьями и близкими. В человеческой личности сильные и слабые стороны, недостатки достоинства тесно переплетены между собой.

Осознание своих недостатков — это возможность развиваться дальше, преодолевая их, используя при этом свои возможности и сильные стороны. Естественно, легче оценивать свои преимущества, тот потенциал, через который человек в состоянии реализовать себя. Слабые стороны говорят о потребностях и немощах человека. Люди не всегда склонны объективно оценивать свои преимущества и слабости.

Часто при собеседовании возникает вопрос о сильных и слабых сторонах характера. Понадобится умение говорить о своих недостатках правильно, чтобы они не стали препятствием при трудоустройстве. Рассказывать о положительных чертах характера легко. Обычно люди не скрывают своих талантов, а часто даже переоценивают их. К сильным качествам характера относят коммуникабельность, профессионализм, дисциплинированность, аналитическое мышление, терпеливость, целеустремленность, уверенность, способность к обучению, трудолюбие, ответственность.

Как слабости использовать себе на пользу

Говорить о своих слабостях гораздо тяжелее. Некоторые недостатки можно перекрыть сильными качествами характера. Привычка опаздывать может компенсироваться высокой работоспособностью и задержками после окончания рабочего дня. Чрезмерную педантичность можно рассматривать как аккуратность, тщательность и исполнительность. Действительно многие слабости можно представить как достоинства, правильно выбрав профессию:

Действительно, дотошность и скрупулёзность у аналитиков совсем не выглядят недостатками, а являются профессиональными достоинствами. Упрямство и гиперактивность поможет менеджеру добиться своих целей. Принципиальный, авторитарный и жёсткий руководитель быстрее приведет свою команду к успеху.

Несовместимые варианты

Конечно, есть качества характера, которые не считаются негативными, но могут не соответствовать и не сочетаться с занимаемой должностью. Для руководящего звена абсолютно неприемлемы чрезмерная доверчивость, излишняя эмоциональность, застенчивость, легкомыслие. Для работников низшего звена будут помехой амбициозность, упрямство, самоуверенность. Для работника, который постоянно общается с клиентами, недостатками станут немногословность, вспыльчивость, формализм, медлительность и прямолинейность.

Попытка преуменьшить свои недостатки или скрыть их перед работодателем приведет к возникновению недоверия, ведь идеальных людей не существует. Это не лучшим образом отразится на профессиональной деятельности. Смириться со своими слабыми сторонами также не является правильным решением. Свои слабости стоит использовать как ступеньку для дальнейшего самосовершенствования и саморазвития.

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

    «Согласен на обработку персональных данных»