Уоррен Баффетт, ставший легендой в инвестиционном бизнесе, твердо верит (и его жизнь яркое тому доказательство), что лучшие инвестиции – это инвестиции в самого себя. Однажды его попросили дать напутствие выпускникам университетов, и Баффетт дал только один совет, ценность которого сложно переоценить:

Развивайте коммуникативные навыки! Это самый простой способ стать как минимум на 50% дороже на рынке труда.

Умение донести до окружающих свои мысли – одно из самых важных для успешной карьеры. В юности Баффетт испытывал панический страх перед публичными речами. Поэтому он старался организовывать свою жизнь так, чтобы избегать любых выступлений. Преодолеть страх Баффету помог курс ораторского мастерства Дейла Карнеги. Сертификат об окончании этого курса он считает самым важным в своей жизни, важнее даже дипломов двух престижных университетов.

Это я все к чему? А к тому, что если инвестировать, то инвестировать в себя, в свое саморазвитие. Эти инвестиции окупятся с гарантией 100%!

А теперь внимание – даю методику, основанную на советах Уоррена Баффета, Стива Джобса, Билла Гейтса, в общем людей, которые являются наглядным примером успеха. Дочитайте до конца и узнаете какая инвестиция самая главная в жизни!

Инвестируйте в повышение самооценки

Потратьте время и, возможно, деньги на то, чтобы научиться ценить себя, отстаивать свою точку зрения, отсеивать неконструктивную критику и блокировать людей, которые хотят самоутвердиться за ваш счет. Если ваша самооценка «ниже плинтуса», скорее всего потребуется помощь специалиста, но именно эта инвестиция является чуть ли не самой ценной и рентабельной.

Контролируйте своё окружение

«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Истина, которая подтверждается на практике. Осмотритесь, проанализируйте людей, которые вас окружают:

 

Перестаньте думать о других и начните ценить себя. Пересмотрите свое окружение и постарайтесь окружить себя людьми, чей жизненный опыт будет стимулировать к росту и саморазвитию.

Перестаньте экономить на себе

Внимание! Не воспринимайте этот совет как призыв к тратам сумасшедших сумм на бесполезные вещи. Дело совсем в другом – воспитывайте уважение к себе, улучшайте качество своей жизни. Здесь работает известный принцип – «Я слишком беден, чтобы покупать дешевые вещи».

Совет! Создайте личный план саморазвития – определите профессиональные навыки, которые хотите развивать и выделите для этого отдельный бюджет. Баффет советует минимум 10% доходов тратить на собственное образование – курсы, книги, деловые путешествия. На то, что делает вас лучше.

Улучшайте коммуникативные навыки

Именно умение работать с информацией и грамотно вести беседы на любые темы повышает ценность человека, как профессионала. И даже профессия здесь не важна – если человек умеет общаться, совершенно не важно, кем он работает. Хорошие коммуникативные навыки +50% к вашей стоимости на рынке труда.

Развитие должно быть разносторонним

Конечно, работа занимает большую часть жизни, но для карьерного успеха важно не ограничиваться только профессиональным ростом. «Нет свободного времени» – это банальная отмазка. Главное – найти то, что вас вдохновляет и радует в жизни, и тогда время магическим образом найдется.

Инвестируйте в свои таланты

Талант – божий дар, который грех игнорировать. При чем он может быть не только творческим или прикладным. Умение слушать и слышать людей – тоже талант. Или видеть в любой ситуации позитивную строну. Может быть развитие этих «неочевидных» талантов станет делом всей вашей жизни.

Вкладывайте в свое счастье

Счастье – это процесс, а не цель. Путь, который состоит из ежедневных шагов и ответов на главный вопрос «а сделает ли это меня счастливее?». Откажитесь от работы, которая лишает радости и энергии в жизни. Уберите из окружения токсичных людей, общение с которыми вас постоянно напрягает.

Сделайте единственно правильный выбор – стать счастливым человеком. И инвестируйте именно в это!

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

«Согласен на обработку персональных данных»