Крупные западные компании сулят сумасшедшие карьерные перспективы, поэтому все больше специалистов из России горят желанием строить свою карьеру именно здесь. В качестве специалиста по профориентации я часто сталкиваюсь с клиентами, которые ставят перед собой цель – трудоустройство в международных компаниях. И чтобы получилось как в поговорке «вижу цель – не вижу препятствий» я расскажу о важных моментах собеседования в компаниях США, Европы, Китая, Японии.

Дочитайте до конца – в каждом пункте даю советы из личной практики работы НR!

Ищем и находим вакансии

«Охотиться» на работу мечты в профессиональных соцсетях и на стандартных сайтах-агрегаторах я не советую. Здесь вы вряд ли найдете предложения работы от McKinsey, JTI,  Nike или Goldman Sachs. Престижные международные компании чаще всего приглашают на собеседования кандидатов, которых рекомендовали сами сотрудники. Дальше на очереди соискатели, которые откликнулись на вакансии, размещенные в разделе «Карьера» на официальном сайте, а также те, кого предлагают рекрутинг-агентства.

По интернету ходит байка о том, что один из крупнейших банков сразу отправляет половину резюме в мусорную корзину. Отдел НР объясняет это просто – этим людям не повезло, а нам нужны только везучие сотрудники. Можете верить в эту историю или нет, но я рекомендую все же заручиться рекомендациями одного из членов команды – это повысит ваши шансы на успех.

Правильное резюме – 50% успеха

Когда я работала директором по персоналу и участвовала в отборе кандидатов, на просмотр резюме у меня уходило максимум 10 секунд. Поэтому тем, кто ищет работу в западных компаниях, советую:

 

Вступительные испытания

Они помогают работодателю сузить круг кандидатов. Чаще всего практикуется три формата вступительных заданий:

Советую тщательно подготовиться и решить несколько пробных вариантов, чтобы привыкнуть к формату испытания и оценить свои результаты.

Лайфхак! Обязательно используйте таймер для подготовки, так как во время испытаний на один вопрос будет отводиться 1-2 минуты. И по максимуму усложните ситуацию – включите раздражающий свет, отвлекающую музыку, фильм. Так вы научитесь концентрироваться на заданиях в сложной обстановке.

Беседа по резюме

Это первые 15-20 минут собеседования, во время которых будут оценивать то, насколько логично кандидат выстраивает свою аргументацию, чего он ждет от работы в компании, какие его сильные и слабые стороны.

Вопросы делятся на три блока:

 

Цель беседы – проверить вас на стрессоустойчивость, способность отвечать на неудобные вопросы в условиях цейтнота.

Техническое интервью

Финальный раунд собеседования, на котором НР-менеджеры должны проверить ваши междисциплинарные знания и способность решать задачи, с которыми сталкиваются сотрудники фирмы. Чаще всего вы будете обсуждать тренды выбранной отрасли, стратегию компании, крупные проекты и сделки.

Здесь нет более умного совета, чем успокоиться, включить мозг и проявить себя как профессионала, достойного занять открытую вакансию.

Умение успешно проходить собеседования — это навык, который можно и нужно тренировать. Лучшее время, чтобы начать подготовку к следующему собеседованию – сейчас!

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

«Согласен на обработку персональных данных»