Как перестать топтаться на месте. Что мешает карьерному росту?

Карьерный рост является движущим фактором мотивации любого работающего человека. В жизни встречаются ситуации, когда сотрудник стабильно выполняет свои обязанности своевременно и качественно, его работа не вызывает нареканий, но его статус в области карьеры не меняется. Отсутствие продвижения по карьерной лестнице вызывает чувство неудовлетворенности своей работой, ведущее к другим проблемам в остальных сферах, так как работа для нас является одним из главных факторов жизненного устройства.

Причины, мешающие карьере

Очень важно найти причину, по которой карьера остановилась на одном месте. Причины могут быть внутренними и внешними, и если от внешних обстоятельств можно избавиться, сменив место работы, то внутренние причины мы забираем с собой. К внешним факторам относятся обстоятельства, не зависящие от человека. Это могут быть нездоровые отношения в коллективе, когда коллеги ведут нечестную игру, токсичный руководитель, принимающий несправедливые решения и другие. Вероятность повлиять на эти факторы невелика. Внутренние причины находятся в полной зависимости от возможностей человека, его профессиональных знаний, кругозора, физических способностей, старания, ответственности. Именно над ними стоит работать, чтобы сдвинуть карьеру с мертвой точки.

Стоит внимательно и беспристрастно проанализировать свои действия на работе:

Всем ли нужен карьерный рост?

Статистический опрос сообщает, что 15% работающих россиян устраивает их положение, причем далеко не все из них достигли руководящих должностей. Отсутствие особых амбиций в карьере характерно для врачей, учителей, программистов и строителей. Порядка 17% респондентов признают отсутствие перспектив для карьерного роста и свободных вакантных мест. 9% опрошенных людей объективно осознают собственную некомпетентность и говорят о необходимости дополнительных знаний для продвижения в карьере, а ещё 8% не хватает опыта в работе. 7% жалуются на нехватку уверенности в себе и считают, что нужно иметь полезные связи для продвижения карьеры. 5% убеждены, что главным препятствием роста является неадекватный начальник. 4% работающих нужна дополнительная мотивация. Нехватку времени отмечают 3% опрошенных. Ограничения, связанные с возрастом, влияют на карьеру у 2% опрошенных россиян. Двигаться вперед по карьерной лестнице, безусловно, достойная цель, но ее необходимо согласовывать с собственными возможностями и стремлениями.

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

    «Согласен на обработку персональных данных»