В 2020 году бизнес-издание HBR опубликовало интересное исследование, в котором приняли активное участие больше сотни топ-директоров по персоналу. Итогом исследования стал список HR-профессий, которые появятся уже в ближайшие 10 лет. Итак, на кого учиться и кем работать в грядущем десятилетии.

Директор по поведению

Датчики и био-технологии, отслеживающие поведение сотрудников, станут нормой. И задача директора корпоративного поведения будет состоять в анализе полученных данных с целью улучшения опыта персонала, повышения мотивации, эффективности труда.

Исследователь HR-данных

Под прицел такого сыщика будут попадать опросы сотрудников, LMS-системы, придется много анализировать и расследовать, чтобы решать задачи корпораций. Страшно? Страшно интересно!

WFH-координатор сотрудников, работающих удаленно

Тенденция выполнять офисную работу дома, пришедшая с пандемией 2020, сохранится надолго. И компаниям будет крайне важно создавать и поддерживать командный дух, мотивацию и эффективность сотрудников, которые работают дистанционно.

Менеджер по тандему человек + машина

Роботы если и не подчинят мир в ближайшую десятилетку, то точно будут активнее работать вместе с человеком. А управлять этим тандемом будет специально обученный менеджер, который объединит все плюсы человека и машины для создания сверхпродуктивных коллаборации.

Тренер голосовых онлайн чат-ботов

Коуч, который будет учить ботов человечности – различать эмоции, жаргоны и диалекты, речевые обороты. Такой «понимающий» бот сможет, например, определить по голосу, что сотрудник простыл, и отправить его на больничный автоматически.

Консультант по переквалификации

Стоимость увольнения растет, так же, как и ценность эффективных сотрудников. Поэтому в будущем появится профессия сродни психологу по профориентации, только для корпораций. В задачи менеджера по переквалификации будет входить помощь сотрудникам, желающим сменить профессию и построить карьеру в новой области, но в пределах одной компании.

Координатор постоянного обучения

Непрерывное обучение до выхода на пенсию (и даже после) – один из основных трендов рынка труда. Координатор будет анализировать и формировать персональные рекомендации по эффективному обучению сотрудников.

Консультант по толерантности

Этот HR-специалист будет отвечать за комфортную атмосферу в коллективе и отсутствие дискриминации по расе, полу, ориентации, вере, финансовому статусу, возрасту и любым другим параметрам.

Анализатор рынка труда

Этот специалист будет знать о тенденциях рынка все – будет анализировать и прогнозировать его развитие, определять профессии будущего, выстраивать карьеру сотрудников и стратегию их обучения, повышения квалификации.

Внутрикорпоративный консультант по карьере

Специалист, который будет создавать карьерный план для каждого члена команды. В его основные задачи будет входить не только курирование на протяжении всего карьерного пути, но и предупреждение об опасности увольнения, предложения по улучшению профессиональных навыков и т.д.

Менеджер по Wellbeing

Такие уже работают в Фейсбуке и на Амазоне. В круг задач этих директоров входит обеспечение физического здоровья и эмоционального комфорта сотрудников, формирование мотивации персонала и лояльности к компании.

VR-консультант

Виртуальная реальность с каждым годом все активнее внедряется в корпоративную среду. И в будущем десятилетии экскурсии по офисам, собеседования и обучение все чаще будут проходить с помощью VR-технологий.  А значит потребуется специалист, который будет успешно внедрять VR-платформы.

Архитектор комфортного рабочего пространства

Целью этого специалиста будет создание в офисных помещениях особой среды, благоприятной для здоровья и продуктивной работы.

Директор по корпоративным целям

В задачи этого специалиста будет входить формулирование, продвижение и поддержка глобальных целей корпорации. А также их трансляция и популяризация в обществе, для поддержки имиджа компании в глазах сотрудников и клиентов.

Теперь вы знаете, на кого идти учиться, чтобы стать востребованным специалистом в сфере HR. Пока в российских вузах нет таких специальностей, но главное – найти правильное направление, в котором будет легко развиваться именно вам.

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

«Согласен на обработку персональных данных»