Хобби и карьера: взаимовыгодный союз или борьба за первенство

Лучший отдых – это смена деятельности. Краткая, но емкая трактовка результата эксперимента русского физиолога И.М. Сеченова до сих пор не теряет актуальности. Гармоничное развитие личности не мыслится в рамках одной карьерной деятельности, но требует дополнительных увлечений, которые служат источником вдохновения и релакса. Хобби обязано приносить удовольствие и чувство удовлетворения. Причем чаще всего хобби не связывают с основным заработком или стремлением к определенному статусу. Оно нагружает участки нашего мозга, которые не задействованы при профессиональной деятельности. Хобби можно рассматривать как игру взрослого человека, а любая игра соотносится с творческой деятельностью. В рейтинге популярности у женщин лидируют рукоделие и кулинария, а мужчины традиционно предпочитают охоту и лов рыбы. Многие находят свое отдохновение в музыке, спорте, рисовании, чтении. Одни люди ищут в увлечениях то, что им не хватает в работе, а другие наоборот находят увлечения, которые близки по роду к профессиональной деятельности.

Хобби - это расширение возможностей

Хобби, как полезный плюс к профессии

Хобби — это не просто увлечение, которое занимает наше свободное время, это то, что помогает нам компенсировать недостатки, улучшать самочувствие, повышать креативность и самоуверенность. Хобби — это расширение возможностей и ступенька к достижению карьерных успехов. Увлечения в нашей жизни выполняют несколько функций:

Отдохновение в музыке

Негативный нюанс влияния хобби на профессию

Не каждый вид хобби позитивно воспринимается работодателем. При всем том, что спорт всегда хорош, любители экстремальных видов вызывают опасения, что такое увлечение приведет к потере работоспособности, что создаст трудности для компании. Азартные игры, экстремальные увлечения свидетельствуют об импульсивности людей, что повышает риски для бизнеса.

Хобби позволяет раскрыть талант, глубже почувствовать личность человека, способно заполнить пробелы ваших профессиональных качеств. Чаще всего хобби и карьера дополняют друг друга. Это касается работающих в любой сфере и на любой должности. Счастлив человек, который нашел себе занятие по душе и в профессиональной сфере, и в увлечениях.

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

    «Согласен на обработку персональных данных»