Газлайтинг на работе. Методы противодействия

Мы все мечтаем о комфортной психологической среде в мире и согласии с окружающими нас людьми. Но в сфере человеческих взаимоотношений мы сталкиваемся не только с прямой искренностью, а и с различными манипуляциями. Способов психологических манипуляций достаточно много. К ним относится и газлайтинг, который может принимать достаточно неприятные формы психологического насилия. Газлайтер манипулирует фактами, заставляет жертву сомневаться, искажая ее восприятие реальных событий. Любимым приемом газлайтера является обесценивание слов, эмоций и успехов других людей, в результате чего жертва получает ощущение беспомощности, у нее развиваться неуверенность в себе. Действия газлайтера могут быть преднамеренные или нет. Газлайтинг встречается в дружеских, семейных и рабочих отношениях.

Газлайтинг на работе

На работе газлайтер, как и другие токсичные сотрудники, пытается самоутвердиться за счет жертвы. Но опасность газлайтинга заключается именно в воздействии на психику. От других токсичных взаимоотношений газлайтинг выделяется следующим:

Как узнать газлайтера

По каким чертам можно распознать газлайтера среди коллег? Газлайтер сплетничает о жертве, негативно оценивает ее работу и способности, принижает заслуги во время проведения встреч и совещаний, используют негативный юмор, чтобы дразнить и высмеивать жертву. Он любит придумывать обидные прозвища, насмехаться над человеком. Это не похоже на безобидное подтрунивание, а является способом унижения жертвы. В общении с жертвой демонстрирует либо враждебность, либо снисходительность. Он склонен пренебрегать эмоциями других людей. Обидев человека, даже не подумает извиниться, быстрее обвинит другого в излишней чувствительности. Старается ограничить общение жертвы с другими членами коллектива, препятствует продвижению по карьерной лестнице. Его отношение несправедливо, наносит ущерб авторитету, унижает личность, разрушает репутацию жертвы. Сотрудник газлайтер часто прибегает к искажению фактов, любит перекладывать ответственность с себя на других, агрессивно относится к критике. Особенно тяжело работать, если газлайтером является руководитель. Тогда ущерб от его действий будет наиболее сильным, и противостоять ему крайне тяжело.

Как защититься?

Газлайтинг причиняет немалый вред рабочему процессу. Нездоровая психологическая обстановка снижает производительность труда, повышает уровень стресса и ухудшает общие показатели работы. Газлайтер, промывая мозги своим жертвам снижает их самооценку, в результате чего искаженное мнение делает их неполноценными членами трудового коллектива. Действия газлайтеров могут расколоть коллектив на группы, одна из которых будет поддерживать агрессора, другая – жертву. В результате работа будет заменена противостоянием характеров. В корпоративном общении газлайтинга следует избегать, вплоть до запрета сотрудникам общаться во время работы на любые нерабочие темы.

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

    «Согласен на обработку персональных данных»