Что будет с рынком труда в России

IKEA, OBI, Zara, H&M, McDonald’s… Этот список можно продолжать еще долго, но цель моей статьи не в том, чтобы нагнать панику в стиле «И грянет безработица, суровая и беспощадная». Я просто хочу, чтобы вы трезво оценили текущую ситуацию на рынке труда и приняли взвешенные решения уже сейчас.

Прогнозы давать сложно, да и на мой взгляд не нужно. Потому что ситуация беспрецедентная и меняется мгновенно. Никто толком ничего не знает. Карьерные консультанты и эксперты, дающие комментарии авторитетным изданиям, тоже не всезнающие гуру и могут ошибаться.

О том, что каждую мою статью нужно читать до конца, вы знаете. Но в этой статье дам очень полезную ссылку на сайт, где ведут учет компаний, которые полностью останавливают найм, притормаживают или наоборот – нанимают сотрудников полным ходом.

Что происходит на рынке труда прямо сейчас

А пока ничего не происходит. То есть вообще ничего. Онлайн-платформы по поиску и найму персонала (hh.ru, SuperJob, АвитоРабота) не фиксируют заметных изменений в динамике вакансий/резюме. С наступления новой реальности прошло слишком мало времени. Рынок не успевает реагировать. Одни работодатели занимают выжидательную позицию, другие продолжают нанимать новых сотрудников в запланированном темпе.

Даже больше – сейчас по данным сервиса hh.ru, число открытых вакансий превышает показатель 2021 года на 26%, а количество резюме — на 4%. А основатель Superjob Алексей Захаров вообще комментирует ситуацию на рынке труда с оптимизмом: «Западные компании не закрылись. Большинство брендов просто приостановили свою работу, но никуда не ушли. При этом они обещают выплачивать сотрудникам зарплату».

Как вижу ситуацию я

Пока рынок труда «живет» по инерции. Работодатели все еще помнят бесконечные поиски персонала на дефицитном рынке, поэтому не спешат сокращать штат. А вот избавиться от балласта – неэффективных сотрудников – уже планируют около 7% компаний.

Давайте вспомним ковидную истерию 2020 года. Тогда из-за ограничений активность работодателей упала на 70%. Многие компании максимально сократили штат, а потом долго и упорно искали специалистов и нанимали за большие деньги.

Сегодня уже никто не будет впадать в истерику «мы все умрем» и делать резкие телодвижения в сторону сокращений. Компании, помня кадровый голод, будут выжидать и стараться максимально сохранить кадры.

Да, не стоит строить иллюзий – как раньше уже не будет. Но и не нужно паниковать. Бизнес будет перестраиваться, вместе с ним будет меняться рынок труда. Перестройка – это всегда сложно, она требует усилий, переобучения, пересмотра ценностей.

Первые 2-3 месяца многим придется принимать серьезные решения касательно карьеры, поэтому не лишними будут консультации карьерного эксперта. А выпускникам школ в ближайшие 2 года будет крайне сложно выбрать специальность, ведь после «оздоровления экономики» в топ могут выйти совсем не топовые профессии. А значит профориентация школьников станет чуть ли не обязательным шагом.

Какие специальности пострадают меньше всего?

Все остальные прогнозы из разряда «бабушки на лавочки сказали…».

Сейчас с каждого утюга трубят, что уровень безработицы может достичь 7%. Но скорее всего работодатели будут стараться не сокращать занятость, а урезать зарплаты. А это уже совсем другая история.

Наиболее зависимые от импорта компании могут закрыться. Также существенный удар придется по промышленности, транспорту, торговле. Но фатального обрушения не произойдет. Появятся другие рабочие места, новые возможности.

А теперь, как и обещала, даю ссылку на сайт, где можно проследить динамику найма персонала отечественными и иностранными компаниями.

Все имеют право на труд. Вообще все. Поэтому все будет хорошо!

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

    «Согласен на обработку персональных данных»