7 самых популярных вопросов к карьерному консультанту

Решила одной статьей убить 7 зайцев сразу! Отвечаю на самые распространенные вопросы, которые прилетают ко мне каждый день (ну или через день) – где искать работу, почему отказывают на собеседованиях, как бороться с дискриминацией по возрасту, что посоветовать ребенку в выборе профессии… В общем, делаю такой мини-обзор трудовых будней карьерного консультанта и специалиста по профориентации.

Где искать работу?

Топовый вопрос. Фундаментальный. Сразу скажу, что многое зависит от отрасли и должности.

Тесты на профориентацию нужны или можно без этого?

Обычно такой вопрос задают люди, которые уже проходили тесты, только бесплатные и сомнительного происхождения. Чаще всего они выдают обобщенные результаты, которые больше путают, чем помогают.

Итак, на краткие дешевые тесты лучше не тратьте ни времени, ни денег. А длинные и сложные типа Хогана работают только в том случае, если их будет интерпретировать профессионал. Если просто пройти такой тест, это не решит задачу поиска подходящей профессии.

Дискриминация по возрасту молодеет? Отказывают уже кандидатам 35+?

Да, возрастная дискриминация есть, этого нельзя отрицать. Но она все же не настолько молодая. Только 3% работодателей России готовы принимать на работу кандидатов 50+. С 35 лет число отказов достигает 18%, а с 45+ в приеме на работу отказывают каждому пятому. Об этом я подробно рассказывала в своей прошлой статье «Проклятый возраст или почему работодатели отказывают кандидатам 45+»

Что делать? Совет простой и сложный одновременно – к возрасту 40+ создать такой крутой профессиональный бренд, чтобы не вы искали работу, а она находила вас.

Откликаешься на свежую вакансию, но отклик не открывают. Почему так?

А потому что чаще всего HR менеджеру не нужно полностью открывать ваше резюме, чтобы понять простой факт – вы не подходите на эту работу. Уже с первого взгляда видно ваш возраст, образование, место проживания и последнее место работы. И рекрутеру этого достаточно, чтобы открыть резюме или пройти мимо.

Как узнать причину отказа после собеседования?

Увы, никак. Даже если вы прямо спросите об этом работодателя, он вам не ответит правду в 99% случаев. Обратная связь – это продуманное и выверенное до запятой письмо, в котором нет ничего конкретного.

Кстати, карьерный консультант может устроить такое себе псевдособеседование, чтобы понять, почему именно вам отказали. Но опять же, он должен хорошо разбираться в конкретной отрасли, а вероятность докопаться до истины где-то 80%, остальные 20% — факторы, которые никто не сможет предугадать (и плохое настроение рекрутера в том числе).

Почему многие вакансии вечно открыты?

Здесь может быть несколько причин:

Почему рекрутеры часто задают глупые вопросы?

Больше всего бесит вопрос типа «Почему хотите работать у нас?» или когда ейчеры начинают интересоваться личной жизнью (это вообще за гранью). У вас есть два пути – сказать то, что хочет услышать рекрутер и получить работу, или не играть по «глупым» правилам и не занять вакансию.

И совет лично от меня! Если работодатель кажется вам слегка с причудой, вам не кажется. Выбирают не только вас. Вы тоже выбираете компанию, в которой вам предстоит проводить много времени, и если вам будет некомфортно каждый день, работа превратиться в адский ад.

Это только малая часть вопросов, с которыми ко мне обращаются. Если у вас есть свои, обязательно напишите мне в форме обратной связи на сайте.

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

    «Согласен на обработку персональных данных»