Репутация эффективного продавца голов – дело очень тонкое, и малейшее отступление от правил и норм может перечеркнуть годы успешной работы в сфере рекрутинга. В этой статье я хочу поговорить о 12 золотых заповедях, которым должен следовать каждый рекрутер. Полезно будет прочитать не только «охотникам», но и тем, на кого идет охота – соискателям!

1.      Помогайте обеим сторонам

Современный рекрутер стремится быть полезным всем сторонам, задействованным в подборе, – работодателю и соискателю. Если кандидат не видит для себя ценности в вакансии, а вы, положа руку на сердце, не можете утверждать на 100%, что эта работа ему подходит, ищите дальше.

Цель рекрутера – долгосрочные отношения, основанные на доверии. Поэтому нужно разобраться – что именно важно для соискателя в работе, чего он ждет от работодателя, стоит ли откликаться на вакансию или лучше продолжить поиски более подходящего места.

2. Принцип human 2 human

Рекрутер сродни психологу – он работает прежде всего с человеком. А у каждого из нас свои страхи, проблемы, ожидания. Главное правило – НЕ НАВРЕДИ! Даже если кандидат не соответствует требованиям вакансии, выслушайте его, будьте внимательны к его потребностям.

3. Проводите полноценные интервью

Если вы видите, что соискатель явно не подходит, все равно продолжайте интервью, ведь этот кандидат может подойти для другой вакансии, в другой компании. Таким образом у вас появится свой «резерв» соискателей, к которым можно будет обратиться без проведения полноценного интервью под новую открытую вакансию.

4. Никакой фамильярности

Не путайте фамильярность и доброжелательность. Перейти на «ты» с кандидатом можно только в том случае, если об этом попросит он сам. Рекрутер – это прежде всего представитель компании.

5. Будьте гибким

Нельзя судить только по своему мировоззрению. Оценивать кандидата нужно профессионально и по максимальному количеству индикаторов. Иногда нужно отходить от интервью по компетенциям и просто внимательно слушать биографию человека, задавая наводящие и уточняющие вопросы. Чаще всего этого достаточно, чтобы понять – подходит соискатель или нет.

6. Не додумывайте за кандидата

Не бойтесь переспрашивать. Если что-то непонятно – спросите, уточните. Не оставляйте места для догадок и неясностей: скорее всего они не имеют ничего общего с тем, что на самом деле думает человек.

7. Конфиденциальность

Не озвучивайте информацию, полученную на интервью. Не отправляйте резюме кандидата какой-либо компании, не согласовав это с ним заранее. Не говорите о его поиске работы никому, даже по секрету.

8. Соблюдайте этику

Вопросы о возрасте кандидата, количестве детей – табу. Не спрашивайте: «Когда вы планируете в декрет?», «Почему нет детей?» и т.д. Задавая подобные вопросы, вы не только нарушаете законодательство, но и выглядите непрофессионально.

9. Будьте терпеливы

Нужно найти и соединить две подходящие стороны, а не запихивать квадрат в треугольник. Даже если благодаря колоссальным усилиям это удастся сделать, рано или поздно углы вылезут наружу.

10. Будьте честны

Нужно быть честным как с кандидатом, так и с работодателем. Первому расскажите о том, что его ждет и что от него требуется после выхода на работу, чтобы исключить неприятные сюрпризы. Второго проконсультируйте по вопросам адаптации нового сотрудника на рабочем месте.

11. Давайте обратную связь

Даю волшебную спасительную фразу, которую часто использую: «Пожалуйста, пишите мне, если появляются новые вопросы, или если я сама долго не пишу вам. Помогать вам во всем – моя обязанность». Таким образом вы разделите ответственность и покажите, что действительно помогаете человеку в поисках работы.

 

12. Резюмируйте каждое собеседование

Обозначьте, какие критерии вакансии совпадают с ожиданиями кандидата, а какие – нет. Уточните, насколько каждый пункт важен. Так человек поймет, что рекрутер его услышал, что он на его стороне и к нему можно обратиться в сложной ситуации.

Уверенна, если рекрутер будет соблюдать все 12 заповедей, выиграют его клиенты и он сам вырастет как профессионал.

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

«Согласен на обработку персональных данных»