Блог

Новости, интервью, статьи

Оставить заявку
Как бывшему предпринимателю вернуться в наем?

Что мешает бывшим предпринимателям найти работу? Как быстро и безболезненно вернуться в наем? В каких сферах начинать поиски работы и как отвечать на неудобные вопросы? Подробно об этом и многом другом можно прочитать в статье «Из начальника в подчиненные. Как закрыть ИП и найти работу по найму?», которую мы совместно с коллегами подготовили для информационно-аналитического…

Читать полностью
HR-профессии, которые появятся в ближайшие 10 лет

В 2020 году бизнес-издание HBR опубликовало интересное исследование, в котором приняли активное участие больше сотни топ-директоров по персоналу. Итогом исследования стал список HR-профессий, которые появятся уже в ближайшие 10 лет. Итак, на кого учиться и кем работать в грядущем десятилетии. Директор по поведению Датчики и био-технологии, отслеживающие поведение сотрудников, станут нормой. И задача директора корпоративного…

Читать полностью
Почему магистратура в Швейцарии – выгодная инвестиция в будущее

Магистратура в стране Альп и шоколада может быть не такой дорогой, как это кажется на первый взгляд. Но то, что это будет лучшая инвестиция в жизни, — факт, с которым сложно поспорить. Большинство университетов Швейцарии являются отлично оснащенными научными центрами, где проводятся сотни исследований и патентуются десятки инноваций. В международном рейтинге университетов Швейцария занимает 2-ое…

Читать полностью
Интересные особенности профориентации для школьников в Швеции

В отличие от российской системы профориентации, шведская тесно вплетена в процесс образования. Здесь все не так, как «у нас», а потому как минимум интересно и как максимум – полезно знать. Рассказываю о том, как со школьной скамьи готовят будущих востребованных специалистов в Швеции, которая входит в ТОП-10 самых богатых стран мира.  Самое интересное о шведской…

Читать полностью
Самоизоляция изменила рынок труда сильнее, чем годы стабильности

Изменения на рынке труда, вызванные самоизоляцией 2020, не ограничиваются дистанционкой и новой корпоративной культурой. В будущем нас ждут более глобальные перемены – усиление влияния корпораций, пересмотр процесса производства с ориентацией на полную автоматизацию. О том, как самоизоляция изменила рынок труда в России и мире, рассказала международная рекрутинговая компания Hays, которая провела собственное независимое исследование. Статистика…

Читать полностью
Сбылась мечта психолога или о том, как Эксмо издало мою книгу

Наконец-то! Вот и она, моя собственная книга «Работа мечты: делаем миф реальностью». Когда издательство Эксмо только предложило мне издать свою книгу, у меня были смешанные чувства. «А у меня получится? Хватит ли времени на практику и писанину? И будет ли это интересно читателям?» Решиться на этот серьезный труд мне помогло само издательство. Во-первых, Эксмо –…

Читать полностью
В будущем дипломы будут не нужны или что ждет универы через 100 лет

The New York Times в 2019 году назвала футуролога Митио Каку одним из самых умных людей Нью-Йорка. Так вот, по мнению этого ученого в будущем дипломы исчезнут за ненадобностью, а в сфере образования произойдут глобальные изменения. Как будут учиться наши дети, внуки и правнуки? Тема актуальная в связи с ориентацией обучения на дистанционку, поэтому читайте…

Читать полностью

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

«Согласен на обработку персональных данных»