Блог | Светлана Ленкова

Блог

Новости, интервью, статьи

Оставить заявку
Как перестать топтаться на месте. Что мешает карьерному росту?

Карьерный рост является движущим фактором мотивации любого работающего человека. В жизни встречаются ситуации, когда сотрудник стабильно выполняет свои обязанности своевременно и качественно, его работа не вызывает нареканий, но его статус в области карьеры не меняется. Отсутствие продвижения по карьерной лестнице вызывает чувство неудовлетворенности своей работой, ведущее к другим проблемам в остальных сферах, так как работа…

Читать полностью
Роботизация бизнес-процессов. Кто может попасть в зону сокращения?

Промышленная революция начала процесс автоматизации производства еще в 18 веке в Англии. Развитие науки привело к замене тяжелого физического труда человека промышленными механизмами. Научно-техническая революция 20 века существенно ускорила процесс автоматизации промышленности. В наше время на горизонте мы видим признаки нового технологического скачка, ведущего к полной роботизации в различных сферах. Роботизация производственных процессов позволяет намного…

Читать полностью
Конгруэнтность, что должно совпасть?

Понятие конгруэнтность существует в математике, физике, медицине, психологии и других науках. Термин «конгруэнтность» означает соответствие, совпадение, согласованность. В психологии конгруэнтный человек характеризуется как гармоничная, целостная личность. Его основными качествами можно назвать правдивость, искренность, соответствие внутреннего мира и внешних проявлений. Конгруэнтный человек не испытывает потребности носить маску, прятать свои эмоции. Он правдиво транслирует в мир свое…

Читать полностью
Газлайтинг на работе. Методы противодействия

Мы все мечтаем о комфортной психологической среде в мире и согласии с окружающими нас людьми. Но в сфере человеческих взаимоотношений мы сталкиваемся не только с прямой искренностью, а и с различными манипуляциями. Способов психологических манипуляций достаточно много. К ним относится и газлайтинг, который может принимать достаточно неприятные формы психологического насилия. Газлайтер манипулирует фактами, заставляет жертву…

Читать полностью
Синдром отличника. Почему он мешает жить

Синдром отличника – эта история не совсем про школу, хотя зарождается он именно в школьные годы. Большинство достижений ребенка связано с учебой. Ребенок стремится получить пятерку, заслужить одобрение учителя. В классе обычно отличников выделяют среди других учеников. В итоге у ребенка развивается стремление получить отличный результат. Но обстановки в школе недостаточно, чтобы ребенок заболел этим…

Читать полностью
Обзор рынка труда и заработных плат в России

Два года рынок труда испытывал ковидную лихорадку. Пандемия вводила различные ограничения и повлияла на многие показатели. В 2021 году многие адаптировались к изменившимся условиям. Практически половина компаний увеличила штат сотрудников, но были и такие, которые сократили количество работников. Большинство компаний столкнулись с дефицитом кадров. Особенно остро он ощущается в сельском хозяйстве, информационных технологиях и химическом…

Читать полностью
Приемы манипуляции сознанием

Наше время отличается особой сложностью в различении правды и лжи. Наше сознание подвергается атакам средств массовой информации, им активно пытаются управлять политики и власть имущие. Манипуляция сознанием стала одним из главных способов контроля за людьми. Она широко распространена не только в информационной и политической сфере, но успешно применяется в корпоративных взаимоотношениях. С ее помощью осуществляется…

Читать полностью

Оставьте заявку

мы свяжемся с вами в ближайщее время

    «Согласен на обработку персональных данных»